索引号: 11340722003125642M/202012-00675 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 县民政局 信息来源: 县民政局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-08-26
下载: 下载原文(DOC格式);  
省民政厅厅长张冬云赴石台、枞阳督导脱贫攻坚兜底保障工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

石台县是我省7个脱贫攻坚挂牌督战县之一。针对每个挂牌督战县,省民政厅建立了由厅领导联系包保的兜底脱贫工作制度。枞阳县面临此次洪涝灾害,为决战决胜脱贫攻坚增加了困难挑战。8月18日至19日,厅党组书记、厅长张冬云分别前往两地督导脱贫攻坚兜底保障等工作。

张冬云先后深入部分乡镇及村(居)走访调研,详细了解民政兜底保障做法措施,与当地干部群众座谈交流,分析存在问题及原因,并就下一步工作提出意见。他强调,当前,脱贫攻坚剩下的都是贫中之贫、困中之困、坚中之坚,各级民政部门要切实筑牢脱贫攻坚最后一道防线,落细落实社会救助兜底保障政策,确保“不漏一户、不落一人”。要抓好灾后救助工作,紧盯“三户一体”等重点人群,坚持应保尽保、应救尽救,防止因灾致贫返贫。张冬云还实地察看了部分敬老院、养老院、救助站等民政服务机构,督促严格落实疫情常态化防控及安全管理措施。要求各级民政部门紧盯“十三五”目标抓全面收官,着眼“十四五”发展抓系统谋划,加快推动民政事业高质量发展。

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?