索引号: 11340722485696156B/202101-00001 主题分类: 商贸、海关、旅游,文化、广电、新闻出版
发布机构: 县文化和旅游局 信息来源: 安徽日报
文号: 关键词:
生成日期: 2020-12-04
生效时间: 2020-12-07
下载: 下载原文(DOC格式);  
黄梅小调乐乡亲 文化扶贫见真情
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜……”近日,一阵阵悦耳的黄梅小调在枞阳县浮山镇浮渡村响起,枞阳县“脱贫攻坚、文化扶贫”专场演出正在这里进行。

当天演出的所有剧目都由枞阳县黄梅戏演艺有限公司40名演职人员打磨,既包含传统经典的古装黄梅小戏,也有反映乡村振兴的现代黄梅小戏。台上演的精彩,台下看的过瘾,演出现场人头涌动,近300名父老乡亲观看了演出。“县剧团演出的都是经典名段,或者反映我们身边贫困户奋斗的真人真事,贴近实际,很受大家欢迎。”贫困户章来宝说。(通讯员 吴福成 王金成 记者 刘洋)

为切实将文化扶贫工作做深做实,每场演出都由中国(安庆)黄梅戏艺术节一等奖得主黄金峰领衔并全程参与演出策划,截至目前共演出100多场次,深入到枞阳县10多个乡镇,总观看人数达到近万人次。“扶贫先扶志,我们以文艺的形式凝聚正能量,激发贫困群众自立自强、自主创业、自力更生的内生动力,为脱贫攻坚工作提供精神动力和文化支撑。”枞阳县文旅局局长刘毛陆说。



关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?