当前位置:首页 > 县政府办 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/202102-00057 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2021-02-09
下载: 下载原文(DOC格式);  
县委常委会会议召开 刘亚东主持
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

 

  枞阳在线消息  2月8日上午,县委常委会会议召开,传达学习省市“两会”精神,研究部署我县贯彻落实工作;认真学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会、市纪委十届六次全会精神,同意召开县纪委十三届六次全会。市委常委、县委书记刘亚东主持会议。

会议指出,这次省市“两会”,是在深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面开启建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”规划开局之年召开的重要会议。要把学习贯彻省市“两会”精神与学习贯彻省委、市委全会和县“两会”精神结合起来,与做好当前各项工作结合起来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,增强系统性思维,谋实抓手性事项,找准找实工作着力点、切入点、结合点,确保省市“两会”精神在枞阳落到实处、取得实效。要强化进取性意识,拿出开局就是决战,起步就要冲刺的状态,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,让思路变成出路,让想法变成办法,让优势变成胜势,奋力在新征程中迈好第一步、干出新气象。要始终把人民放在心中最高位置,深入排查梳理,抓紧补缺补差,统筹做好疫情防控、安全生产、市场供应、禁放禁烧、困难群体救助等工作,为人民提供更优质的服务、营造更安全的环境。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。要着力强化政治监督,建立健全贯彻落实党中央重大决策部署督查问责机制,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动主体责任和监督责任一贯到底。要着力保持反腐高压,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化“三个以案”警示教育,大力整治形式主义、官僚主义,深入整治群众身边腐败问题和不正作风,紧盯关键领域,优化营商环境,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要着力深化纪检监察体制改革,完善党内监督体系,把牢巡察政治方向,推动党委主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实,为加快建设“工业强、县域富、生态优”新阶段现代化美好枞阳提供坚强保障。(纵合、周若扬)

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?