当前位置:首页 > 县政府办 > 政府会议 > 常务会议
索引号: 11340722003125642M/202103-00071 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2021-03-05
下载: 下载原文(DOC格式);  
县政府第88次常务会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

 

  枞阳在线消息 3月4日下午,县委副书记、县长杨如松主持召开县政府第88次常务会议。县领导杨贤招、梁键、吴正芳、张马寅、孙公明,县政府党组成员、办公室主任李友好等出席会议,县纪委监委负责同志应邀列席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国长江保护法》,研究审议了枞阳县全面推进乡村振兴加快农业农村现代化实施意见、加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施意见、县城区重点项目房屋征收补偿方案等有关事项。

杨如松强调,《中华人民共和国长江保护法》的制定与实施,是习近平总书记关于长江保护的重要指示和党中央对长江经济带绿色发展战略部署以法律形式予以贯彻落实的最有效措施,是我国首部以国家法律的形式为特定流域制定的法律。各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,做到入耳入脑入心、真学真懂真信真用,不断将学习成效转化为认识问题、研究问题、解决问题的立场和能力。要严格落实“共抓大保护,不搞大开发”要求,统筹抓好生态环保与高质量发展,在国土空间规划、产业布局等方面对标对表,进一步强化责任落实、严格执法监督,推动全县生态文明建设再上新台阶。

杨如松指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面推进乡村振兴第一年。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻领会中央及省市县委农村工作会议精神,坚持“三农”工作重中之重地位不动摇,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省市县委工作要求上来,切实增强做好新发展阶段“三农”工作的使命感和紧迫感,坚定不移用乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作。要推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快推进农业现代化,大力实施乡村建设行动,深化农业农村改革,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富足富裕。要建立健全巩固脱贫攻坚成果长效机制、衔接机制、农村低收入人口常态化帮扶机制,以更实举措、更大力度、更优作风,奋力谱写新阶段现代化美好枞阳建设崭新篇章。

会议还研究了其他事项。(王文高黄媛媛)

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?