索引号: 11340722003125642M/202103-00184 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县生态环境分局 信息来源: 县生态环境分局
文号: 关键词:
生成日期: 2021-03-26
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县雨坛乡枫冲采石场固体废弃物综合利用项目环境影响报告表审批前公示
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

枞阳县雨坛乡枫冲采石场固体废弃物综合利用项目环境影响报告表》审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,枞阳县生态环境分局拟批准《枞阳县雨坛乡枫冲采石场固体废弃物综合利用项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2021325日至2021330日(5个工作日)。

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期间内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:

0562-3211828

传真:

0562-3211828

地址:

枞阳县枞阳镇渡江北路

邮编:

246701

项目名称:

枞阳县雨坛乡枫冲采石场固体废弃物综合利用项目

建设地点:

铜陵市枞阳县雨坛乡高峰村

建设单位:

枞阳县鑫磊矿业有限公司

环评机构:

江苏秉德企业管理有限公司

项目概况:

枞阳县鑫磊矿业有限公司位于铜陵市枞阳县雨坛乡高峰村,项目为改建(综合利用项目)。拟于枞阳县鑫磊矿业有限公司枞阳县雨坛乡枫冲采石场现有矿石加工破碎厂房内建设“枞阳县雨坛乡枫冲采石场固体废弃物综合利用项目”。项目总投资3000万元,其中环保投资70万元,配备相关的原料、设备和工艺等,建设生产能力达年产100万吨机制砂石项目。铜陵市经济和信息化局对《枞阳县鑫磊矿业有限公司枞阳县雨坛乡枫冲采石场固体废弃物综合利用项目》进行了备案(备案文号:铜经信非煤函【202138号)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)运营期合理布置,选用低噪声设备,产噪设备采用减震、消声、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

(二)项目运营期生活污水经化粪池预依托原矿山开采项目生活污水处理设施处理,生活污水采取一体化污水处理装置处理达标后,排至企业租赁的下游水塘;洗砂废水经脱水筛脱水、板框压滤机脱泥、泥水分离罐收集、絮凝沉淀、上清液回用等处理方式回用于生产,生产废水严禁外排;运输车辆冲洗依托原矿山开采项目车辆冲洗设施,车辆冲洗废水经沉淀池、隔油池、过滤处理后循环使用。

(三)运营期项目现有矿区内储存的尾矿和矿区作业生产线产出的尾矿等洗砂用原材料均须存储在封闭厂房内;各生产工序、成品仓库、生产过程中产生的泥饼暂存库均须进入封闭的厂房内,完善厂区道路硬化,定期洒水,防止粉尘污染,项目粉尘排放须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准及无组织排放监控浓度限值要求。

(四)项目污泥经污泥压滤机压滤干化处理后,收集后就地用于矿山修复和土地复垦,项目单位严格落实《安徽省枞阳县雨坛乡枫冲建筑石料用花岗岩矿矿山地质环境保护与土地复垦方案》,通过土壤重构工程和植被重建工程等方式进行矿山修复和土地复垦 ,严格落实防范水土流失和生态破坏防治的各项措施;生活垃圾由当地环卫部门统一清运处理。

公众参与情况:

我局在受理期间,已在网站进行受理公示(建设单位已主动公开环评全本信息),受理公示期间未接到有关群众的反馈意见。

建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺文件:

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?