索引号: 11340722003125642M/202106-00058 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县住建局 信息来源: 县住建局
文号: 关键词:
生成日期: 2021-04-02
下载: 下载原文(DOC格式);  
【专家解读】县城市房屋安全专项整治工作办公室主任韩印旗:解读枞阳县城市房屋安全工作专项整治工作实施方案
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

根据《安徽省城市建设安全专项整治三年行动实施方案》《关于<印发安徽省城市房屋安全专项整治工作方案>的通知》(皖安办〔2020106号)精神、铜陵市《铜陵市城市房屋安全专项整治工作实施方案》精神,结合我实际,制定《枞阳县城市房屋专项整治工作实施方案》,县城市房屋安全专项整治工作办公室韩印旗同志就该方案相关内容作出如下解读:

一、为什么要开展城市房屋专项整治工作?

  为深刻汲取福建省泉州市欣佳酒店“3.7”坍塌事故教训,扎实做好城市房屋安全专项整治工作。深入贯彻落实习近平总书记关于安全发展的重要讲话和指示精神,按照省委省政府、市委市政府关于安全生产的决策部署,以城市既有房屋安全隐患排查整治为重点,依法依规开展专项整治,及时消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

二、工作方案是如何出台的?

   1月5日市政府关于城市房屋安全专项整治工作会议召开后,枞阳县住房和城乡建设局及时拟定了《枞阳县城市房屋安全专项整治工作实施方案》(征求意见稿)。枞阳县政府于2021年1月12日组织相关部门召开专题会议,对实施方案的征求意见稿进行了充分讨论和征求各方面意见,并建立了枞阳县城市房屋安全专项整治工作联席会议制度,联席会议办公室设县住房和城乡建设局。根据市里实施方案并结合各部门的建议和意见,枞阳县城市房屋安全专项整治工作联席会议办公室对方案进行了修改完善,2021年2月9日以枞阳县人民政府办公室名义正式印发了《枞阳县城市房屋安全专项整治工作实施方案》。

三、该项工作的目标任务是什么?

  计划用三年左右时间,对我县城乡既有房屋安全开展排查整治,落实房屋所有权人主体责任、房屋使用人使用安全责任和相关部门的监管责任,规范房屋改建改装和合理使用,查处违法违规行为,强化安全防范,基本消除各类房屋结构安全隐患,建立城市房屋常态化安全管理体系。

、该项工作的信息如何报送?

  为确保各类信息准确及时报送和上级会议文件精神的快速传递,我县建立了“枞阳县城市房屋安全专项整治”微信工作群,各联席会议成员单位确定一名同志为联络员并进微信工作群,负责专项整治工作的各项联络和信息报送工作。

五、该项工作的下一步如何安排?

  我县将根据推进会和方案的统一要求,按照实施步骤抓紧落实,督促各乡镇和相关部门积极推进专项整治各项工作,尤其是加快经营性房屋的摸排进度。

 解读负责人:韩印旗 县城市房屋安全专项整治工作办公室主任 

 咨询科室:县城市房屋安全专项整治工作办公室

 联系方式:2972567

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?