索引号: 11340722003125642M/202106-00072 主题分类: 综合政务,城乡建设、环境保护
发布机构: 县城管执法局 信息来源: 市容股
文号: 关键词:
生成日期: 2021-06-16
下载: 下载原文(DOC格式);  
县城管执法局何宗勇副局长解读:《关于开展市容环境整治专项活动的通知》
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

《关于开展市容环境整治专项活动的通知》解读

 

为认真贯彻党的十九届五中全会精神,落实以人民为中心的发展思想,进一步优化城市人居环境,上级指示要求和《枞阳县精神文明建设指导委员会关于印发〈枞阳县“庆建党百年·展最美风采”2021年文明创建六大提升行动实施方案〉的通知》(枞文明〔2021〕7号)精神,结合在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动要求,决定开展市容环境整治专项活动以干净、整洁、有序、安全的市容市貌迎接建党100周年。   

一、活动的整治范围。县城建成区。

二、活动的工作亮点。《通知》明确要求,重点整治解决3类群众反映强烈的市容环境突出问题。

一是卫生短板问题加强背街小巷、老旧小区、城中村、城乡结合部等区域环境治理;排查整治垃圾场(站)、公厕,以及农贸市场、养殖场、屠宰场等周边环境卫生问题。

二是脚下安全问题加强城市道路及附属设施安全隐患排查,限期限时解决路面破损、坑洼不平、井盖缺失、污水满溢等问题,保持城市道路无缺损、无沉陷,人行步道铺砌平整、无松动、无破损。

三是夜间出行问题加强对城市照明设施巡查维护,及时修复灯杆倾斜、路灯损坏、灯泡缺失、配电箱损坏等问题,加大对极端天气导致路灯短路、破损等的巡查维修力度,提高道路照明设施亮灯率,保障群众夜间出行安全。

三、活动的实施步骤。此次市容环境整治专项行动至12月份结束,分集中整治、巩固提升、总结评估等3个阶段。县城管委要求各部门加强组织领导,强化统筹协调,组织社会参与,加强宣传引导,实现共建共治共享,并根据《城市市容市貌干净整洁有序安全标准(试行)》对专项活动进行总结评价,确保专项活动取得实实在在的效果,让人民群众切实感受到身边环境的改善。

四、活动的工作目标。坚持问题导向、目标导向和结果导向,压实相关部门和单位主体责任,建立“政府主导、属地管理、责任明确、协同推进、强化执法”工作机制,集中整治与加强日常监管相结合,实现常态长效,提升城市管理精细化水平,实现城市环境干净、整洁、有序、安全,不断增强广大群众的幸福感、获得感、安全感,为加快建设“工业强、县域富、生态优”新阶段现代化美丽幸福新枞阳提供良好的市容环境支撑。

 

 

解读负责人:何宗勇副局长

咨询科室:市容股

联系方式:0562-3227008

 

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?