索引号: 11340722003125642M/202107-00313 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县房产服务中心 信息来源: 县房产服务中心
文号: 关键词: 农村危房改造对象申请条件
生成日期: 2021-07-20
下载: 下载原文(DOC格式);  
2021年枞阳县农村危房改造对象申请条件
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

 

(一)巩固拓展脱贫攻坚成果方面。农村住房安全保障对象主要是农村低收入群体,包括农村易返贫致贫户、农村低保户、农村分散供养特困人员,以及因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭等。

(二)接续推进乡村振兴方面。为保持农村危房改造政策和农村住房救助政策的延续性,对农村低保边缘家庭和未享受过农村住房保障政策支持且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户给予支持。对于已实施过农村危房改造但由于小型自然灾害等原因又变成危房且农户符合条件的,可将其再次纳入支持范围,但已纳入因灾倒损农房恢复重建补助范围的,不得重复享受农村危房改造支持政策。

符合上述保障条件的农户,可由农户本人向村委会提出申请,按照村评议、乡(镇)审核、县级审批的工作程序,对经鉴定住房确属C、D级危房或无房户予以住房安全保障支持。对于保障对象中失能失智等申请确有困难的,由村委会帮助其提出住房保障申请。县房产服务中心要加强政策宣传,畅通问题反映渠道,及时将符合条件的农户纳入支持范围。

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?