当前位置:首页 > 县政府办 > 政策文件 > 其他文件 > 政府文件
索引号: 11340722003125642M/202107-00483 主题分类: 其它
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 枞政〔2021〕13号 关键词:
有效性: 有效
生成日期: 2021-07-22
生效时间: 2021-07-22
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县人民政府关于做好2021年度市人大代表建议政协委员提案办理工作的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

有关乡、镇人民政府,县经开区管委会,县直有关单位:

今年市政府交办我县市十六届人大四次会议代表建议44件,其中主办(首位分办)8件、分办2件、协办34件;交办市政协九届四次会议委员提案71件,其中主办(首位分办)4件、分办4件、协办63件。B类滚动办理建议提案18件。经研究,现就做好相关市人大代表建议、政协委员提案办理工作有关事项通知如下:

一、落实办理责任。市政府交办的人大代表建议和政协委员提案,县政府督查室已将办理任务分解完毕,在征求各相关单位意见后,制定了枞阳县承办2021年度市人大代表建议政协委员提案任务分解表(见附件1)、枞阳县承办市十六届人大四次会议代表建议目录(见附件2)、枞阳县承办市政协九届四次会议委员提案目录(见附件3)、B类滚动办理建议提案目录(见附件4)。同一建议提案,有多个承办单位的,由排名在前的单位负责汇总答复意见。请各承办单位对照分解表和目录,认真研阅本单位主办、分办、协办的建议、提案,及时做好承办件的签收和确认工作。

二、明确办理要求。由我县主办(首位分办)的8件市人大代表建议和4件市政协委员提案,各承办单位务必于5月20日前形成答复意见(代拟稿),报县政府分管负责同志审定后,将电子版发送至县政府督查室邮箱(zfdcs0556@163.com),由县政府督查室报市政府督查室审核,审核通过后于6月15日前以县政府文件形式面复领衔代表、委员,同时填写见面回执单(见附件5)。面复领衔代表、委员时,由县政府分管负责同志,或委托县政府办公室联系主任带队,县人大人选工委或县政协委员提案委,以及县政府督查室、承办单位主要负责同志参加。各承办单位在面复代表、委员后,将答复件一式六份、见面回执单一式三份送县政府督查室,由县政府督查室汇总报送至市政府督查室。由我县分办或协办的人大代表建议和政协委员提案,各承办单位于5月13日前提出协办意见(代拟稿),报县政府分管负责同志审定后,以县政府文件形式书面函告主办单位或首位分办单位,纸质版抄送县政府督查室,电子版发送至县政府督查室邮箱(zfdcs0556@163.com),由县政府督查室统一录入铜陵市议案建议提案网上办理系统。

三、注重办理格式。市政府对于主办(首位分办)单位的答复件,统一制定了格式见附件6。由我县主办(首位分办)的8件人大代表建议和4件政协委员提案,各承办单位须严格按照格式办理答复,同时注明承办单位联系人承办单位主要负责人为该答复件联系人、联系电话和办复类别办复类别共分为ABCD四类,A类指所提问题已经解决或基本解决;B类指所提问题正在解决或已列入计划准备解决;C类指所提问题因目前条件限制或其他原因有待以后研究解决;D类指所提问题留作参考或不可行,并加盖县政府公章,办复类别的界定要准确。

四、加强办理督查。县政府督查室要会同县人大人选工委、县政协委员提案委,适时开展专项督查,确保市人大代表建议和政协委员提案答复率、满意率均达到100%

附件:

1、枞阳县承办2021年市度人大代表建议政协委员提案任务分解表

2枞阳县承办市十六届人大四次会议代表建议目录

3、枞阳县承办市政协九届四次会议委员提案目录

4B类滚动办理建议提案目录

5、见面回执单

6、主办(首位分办)单位建议提案办理复文格式

202142

(此件公开发布)

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?