索引号: 11340722003125642M/202107-00484 主题分类: 其它
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 枞政办〔2021〕2号 关键词:
生成日期: 2021-07-22
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县人民政府办公室关于做好2021年度县人大代表建议政协委员提案办理工作的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

有关乡、镇人民政府,县经开区管委会,县直有关单位:

县十六届人大次会议和县政协十三届次会议期间,共收到人大代表建议99件、政协委员提案84件。为切实做好今年的人大代表建议和政协委员提案办理工作,经县政府同意,现就有关事项通知如下:

一、落实办理责任。两会收到的183件人大代表建议和政协委员提案,县政府督查室已将办理任务分解完毕,在征求各相关单位意见后,制定了枞阳县2021年度人大代表建议政协委员提案交办任务分解表(见附件1)、枞阳县十六届人大次会议代表建议目录(见附件2)、枞阳县政协十三届次会议委员提案目录(见附件3),交办给各承办单位。同时开通议案建议提案网上办理系统,实行建议提案网上办理。各承办单位登录县政府门户网站(www.zongyang.gov.cn),点击 建议提案栏目,链接枞阳县议案建议提案网上办理系统,或输入网址http://60.173.1.239:91/login.aspx 直接登陆(登陆名及密码见附件4),对照分解表和目录,认真研阅本单位主办、协办的建议、提案,及时做好承办件的网上签收和确认工作。

二、明确办理要求。各承办单位要高度重视建议、提案办理工作,主动对接代表、委员,加强沟通协调,做好建议和提案的答复、落实工作。各协办单位须于515日前提出协办意见,经单位主要负责人审签后,提交至枞阳县议案建议提案网上办理系统。各主办单位负责汇总协办意见,并于5前形成答复意见,提交至枞阳县议案建议提案网上办理系统,由县政府督查室负责初审。初审完成后,各主办单位须于615日前将答复意见报县政府分管负责同志审定,并以正式文件形式面复领衔代表、委员,同时填写见面回执单(见附件5)。主办单位面复领衔代表、委员时,协办单位应安排人员参加。主办单位在面复领衔代表、委员后,应将答复件分送至各联名代表、委员,人大代表建议答复件应同时报送至县人大人选工委、县政府督查室及人大代表所在代表团;政协委员提案答复件应同时报送至县政协提案委、县政府督查室。人大代表见面回执单分别报送至县人大人选工委、县政府督查室;政协委员见面回执单分别报送至县政协提案委、县政府督查室。

三、注重办理格式。县政府办公室对于主办单位的答复件,统一制定了格式(见附件6),各主办单位必须严格按照格式办理答复,同时注明单位联系人、联系电话和办复类别(办复类别共分为A、B、C、D四类,A类指所提问题已经解决或基本解决;B类指所提问题正在解决或已列入计划准备解决;C类指所提问题因目前条件限制或其他原因有待以后研究解决;D类指所提问题留作参考或不可行),并加盖公章,办复类别的界定要准确。

四、加强办理督查。办理期间,县政府督查室要根据各承办单位网上办理进度,适时会同县人大人选工委、县政协提案委,开展专项督查,确保按照办理要求和时间节点,圆满完成2021年度县人大代表建议和政协委员提案办理工作。各承办单位于6月底前,将2021年度建议提案办理工作总结报送至县政府督查室。县政府将办理工作各重点环节纳入督查范围,开展办理工作评估考核,对各承办部门办理工作进行量化考核,评估考核情况纳入目标绩效考核内容。

附件:1、枞阳县2021年度人大代表建议政协委员提案

         交办任务分解表

      2、枞阳县十六届人大次会议代表建议目录

      3、枞阳县政协十三届次会议委员提案目录

      4、各承办单位登陆名及密码

      5、见面回执单

      6、主办单位建议提案办理复文格式

                          202148

(此件公开发布)

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?