索引号: 11340722003125642M/202107-00525 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县生态环境分局 信息来源: 县生态环境分局
文号: 关键词:
生成日期: 2021-07-26
下载: 下载原文(DOC格式);  
【环评公示】枞阳县栏桥铁矿露天开采8万吨/年铁矿石扩建项目环境影响评价征求意见稿公示
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

根据《环境影响评价公众参与办法》要求,安徽省枞阳县鑫源矿业有限责任公司枞阳县栏桥铁矿露天开采8万吨/年铁矿石扩建项目环境影响评价应开展公众参与,现向社会公众进行《征求意见稿》公示,征求公众的意见。

一、建设项目概况

  项目名称:安徽省枞阳县鑫源矿业有限责任公司枞阳县栏桥铁矿露天开采8万吨/年铁矿石扩建项目

  建设单位:安徽省枞阳县鑫源矿业有限责任公司

  建设地点:位于铜陵市枞阳县会宫镇城山村、栏桥村

  项目内容及规模:本项目主要扩建内容有露天采场、运矿道路、临时表土堆场等,项目基建期完成后,水泥配料用铁矿产能扩大为8万吨/年,同时综合利用经批准的剥离物中水泥配料用砂岩矿共16.83万吨,为本项目副产,副产试点期两年,8.42万吨/年。铁矿石及副产剥离物依托乐和矿业现有工业场地进行破碎加工,最终得到不同粒径的水泥配料产品外售。年开工时间330天,服务年限7.8年(不含基建期)

  二、可能造成的环境影响及污染防治措施

  1、废水

  本项目生产废水经沉淀池处理后回用,生活污水经化粪池处理后用于周边林地或农田浇灌,本项目无生产废水外排,外环境影响很小。

  2、废气

本项目废气主要为破碎加工过程产生的粉尘及矿区采场开采产生的无组织粉尘废气

本项目破碎站加工区封闭作业,依托现有1套布袋除尘器收集处理破碎筛分过程产生的粉尘废气,布袋除尘器处理效率可达99%,粉尘废气经布袋除尘后通过1根15m高排气筒有组织排放,对外环境影响较小。采场区无组织粉尘主要通过洒水降尘,覆盖等措施予以控制,效果较好。本项目产生废气对区域大气环境质量影响较小。

  3、噪声

项目噪声源主要为破碎站机械噪声、采场爆破噪声及各类机械设备噪声。

项目露天采场区域设置噪声防护距离150m,此范围内无居民,无学校、医院等特殊敏感点,工业场地边界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求;采场边界外设置150m环境防护距离,环境防护距离边界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求;建设单位合理安排运输班次,避免在夜间运输、同时在严格控制车辆鸣笛措施后,项目运输噪声在沿线两侧保护目标处预测结果满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准要求

  4、固体废物

项目固体废物主要为采矿剥离物、废机油及员工生活垃圾等。

矿区剥离表土集中堆放至表土堆场,采取边开采边复垦方式进行生态护恢复。机修产生的废机油于厂区危废暂存间暂存,定期交由有资质单位处置。生活垃圾集中收集于垃圾桶,由环卫部门统一清运。本项目产生的固体废物均得到合理处置,不会对周围环境造成影响。

  三、环境影响评价报告书主要评价结论

本项目符合国家产业政策要求;项目选址符合城市规划;落实各项污染治理措施后,项目满足当地环境功能要求;符合清洁生产及循环经济要求;污染物排放总量符合总量控制要求;工程风险能够有效控制。在全面、充分落实本报告中提出的各项环保措施及相关排放标准的情况下,从环境影响角度分析,项目建设是可行的。

  四、公众查阅环境影响评价报告书征求意见稿的方式和期限

  公众可通过本网络公示查看环境影响报告书征求意见稿,查阅本项目环评报告书征求意见稿纸质版内容,请在本公告发布之日起10个工作日之内致电建设单位或者环评单位。环评征求意见稿见附件

建设单位:安徽省枞阳县鑫源矿业有限责任公司

联系人:尹总

联系方式:13771272115

电子邮箱:18823585@qq.com

评价单位:安徽瑞祥安全环保咨询有限公司

联系人:夏工

联系方式:13955600083

  五、征求公众意见的范围

本次环境影响评价征求公众意见的范围主要是:建设项目环境影响评价范围内的公民、法人、其他组织或其他相关公众。

  六、公众提出意见的方式和途径

公众可下载本次公示提供的公众意见表,通过信函、传真、电子邮件或者其他方式,在公示期内将填写的公众意见表提交建设单位。公众提交意见时,应提供有效的联系方式。鼓励公众采取实名方式提交意见并提供常住地址。公众意见表网络链接:

https://pan.baidu.com/s/13FkYN5L6Wg731k5N7KNIdA ,提取码:1111

本项目征求意见稿仅供公众查阅,未征得建设单位同意,不得转做他用。

  七、公众提出意见的起止时间

  公众提出意见的时间为本公告发布之日起10个工作日内。


安徽省枞阳县鑫源矿业有限责任公司

2021726

附件:栏桥铁矿露天开采8万吨每年铁矿石扩建项目(征求意见稿)



关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?