索引号: 11340722003125642M/202107-00527 主题分类: 公安、安全生产、司法
发布机构: 县司法局 信息来源: 县司法局
文号: 关键词:
生成日期: 2021-07-26
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县司法局多措并举精准助力企业复工复产
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

 

      为帮助企业顺利渡过疫情防控期,尽快实现常态化发展运行,枞阳县司法局充分发挥司法行政职能作用,以强化法治保障、优化法律服务为重点,着力推出多项举措助力疫情防控期间企业复工复产,为全经济发展提供坚强法治保障。

    组建企业法律服务团,提供定向法律服务。组建由律师、基层法律服务工作者、公证员等组成的企业法律顾问团,开通助企法律服务公益热线,为全企业复工复产可能遇到的劳动用工、医疗社保、经济合同等方面法律问题提供法律咨询、合同审查、公证办理、诉讼代理、协助执行等法律服务解决企业复工存在的实际法律问题。

    开展专项普法宣传活动,营造浓厚法治氛围。组织开展疫情防控法治宣传活动,全面落实谁执法谁普法普法责任制,依托线上线下普法宣传专栏,发布疫情防控相关法律法规,围绕企业疫情防控产生的复工复产、劳动人事、合同履行等热点问题,及时掌握企业和劳动者法律服务需求,以案释法,推动企业筑牢守法合规经营底线,促进企业依法经营、依法治企、依法维权。

    深入开展人民调解,全力化解涉企纠纷。全面开展涉疫涉企矛盾纠纷排查化解,组织各行业性专业性人民调解组织和企业法律顾问,围绕疫情防控期间企业涉及到的劳动关系、工资支付、补贴补助、工伤认定等引发的矛盾纠纷以及企业经营中涉及到的合同纠纷、侵权纠纷、物业纠纷、融资借贷纠纷等开展调解为企业及广大企业职工提供及时专业的调解服务,化解矛盾纠纷,构建和谐劳资关系,维护稳定发展环境。

    强化涉企执法活动监督,优化法治营商环境。对行政执法机关可能直接影响企业或者职工合法权益的行政执法行为加大监督力度,坚决纠正各类违法执法行为,严防执法扰企,为企业复工复产提供良好的法治营商环境

 

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?