索引号: 11340722003125642M/202107-00535 主题分类: 综合政务
发布机构: 县公开办 信息来源: 县公开办
文号: 关键词:
生成日期: 2021-07-27
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县举办“优化营商环境”政府开放日活动
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:




7月27日,枞阳县数据资源管理局(政务服务管理局)、枞阳县政务公开领导小组办公室举办“优化营商环境”政府开放日活动。

为做好代表遴选,该局提前通过枞阳政府网、政府信息公开网等平台发布公告,接受公众报名。来自企业、个体工商户、群众、媒体和县直乡镇办事机构等不同行业的10名代表参加了活动。枞阳镇、县自然资源规划局等单位派员观摩。

活动分两部分,一是参观县政务服务大厅,二是召开代表座谈会。

在参观大厅过程中,该局就公众关心的大厅办事流程、服务举措、设备使用等逐厅作了介绍,窗口人员就代表咨询的问题进行了及时答复。重点向公众介绍了“说不提及”窗口、政务公开专区建设等情况。让公众代表从之前来厅办事时“点对点”的了解,扩展到面,加深了对大厅工作的了解。

在随后召开的座谈会上,该局向公众代表全面介绍了我县“优化营商环境”的各项政策、便民清单、利民措施。各代表纷纷发言,并提出各自关心关注的问题。县市场监管局、县税务局等7家单位参加座谈会,回答公众提出的问题。座谈会交流畅通、气氛热烈,收到了良好的效果。

为办好活动,该局制定了详细的活动方案,印制“枞阳县优化营商环境十条手册”及包容审慎执法处罚清单、行政审批容缺受理清单等材料,为公众深入了解我县“优化营商环境”各项政策提供便利。下一步,该局将继续探索新形式,推进政务公开取得实效。(枞阳县政务公开办 朱长春)

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?