当前位置:首页 > 县政府办 > 政策文件 > 其他文件 > 政府文件
索引号: 11340722003125642M/202105-00201 主题分类: 综合政务
发布机构: 其他维护单位 信息来源: 枞阳县人民政府
文号: 枞政〔2021〕17号 关键词:
有效性: 有效
生成日期: 2021-05-31
生效时间: 2021-05-31
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县人民政府关于公布枞阳县县乡两级政府权责清单目录的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

枞阳县人民政府

关于公布枞阳县县乡两级政府

权责清单目录的通知

各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县政府各部门和直属单位

根据法律法规规章“立改废释”、国务院及省政府调整权力事项和规范性文件出台调整废止,结合政务服务等实际需要以及深化市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等5个领域综合行政执法改革等情况,政府对权责清单进行了修订,现将新修订的《枞阳县县级政府权责清单目录(2021年本)》、《枞阳县乡镇政府权责清单目录(2021年本)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、持续完善清单制度体系。进一步构建系统完备、科学规范、运行有效的“全省一单”权责清单制度体系,确保同一行政权力事项在纵向不同层级、横向不同区域,保持事项名称、类型、依据等要素统一规范。优化清单动态调整机制。实现依法即时调整与年度集中调整相结合,进一步提高清单时效性权威性。

二、严格执行清单制度。按照权责清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,依法规范行使法定的权力,并全面履行与职权事项相对应的责任,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

三、强化权力运行监督。健全监督制约机制,加强事中事后监管,强化对行政职权运行的监督。各乡镇人民政府、县政府各部门及有关单位要根据本目录及时调整权责清单,以及权力运行流程图、廉政风险点权力运行事中事后监管细则和裁量基准并通过政府信息公开网、政府门户网站等专门栏目予以公开。加大公开透明力度,接受社会监督。

本目录公布后,《枞阳县县级政府权责清单目录(2019年本)、《枞阳县县级行政处罚和行政强制事项统一规范清单目录》、《枞阳县乡镇政府权责清单目录即行废止。

2021425

(此件公开发布)  


附件1.县级政府权责清单目录(2021年本).pdf

附件2.乡镇政府权责清单目录(2021年本).pdf

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?