索引号: 11340722003125642M/202108-00079 主题分类: 卫生、体育、医疗
发布机构: 县卫健委 信息来源: 县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部
文号: (2021 年第 5 号) 关键词: 疫情防控
生成日期: 2021-08-19
下载: 下载原文(DOC格式);  
关于进一步做好新冠病毒疫苗接种工作的通告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

为切实推进我县新冠病毒疫苗接种工作,全面构建免疫屏障,全力保障人民群众生命健康安全,现就有关事项通告如下:

一、强化示范带头。全县广大党员、“两代表一委员”、机关企事业单位在职干部职工和离退休人员要带头落实“应种尽种”要求,无禁忌症的在8 月25日前完成第一剂次疫苗接种,有禁忌症的须按规定开具接种禁忌证明。

二、推行“二码”联查。自8 月19日起,全县办公楼宇、办事大厅、企事业单位、居民小区、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、旅游景区、游乐场所、医疗机构、电信营业厅、药店、银行、车站、码头、电影院、文化馆、图书馆、体育馆、KTV、网吧等公共场所和人员密集场所全面实行健康码、疫苗接种记录“二码”联查,凡未接种疫苗且不能提供接种禁忌证明的禁止入内。

三、开展“小手拉大手”活动。全县各级各类学校要广泛组织发动在校学生,通过他们动员其父母及身边亲属积极参与疫苗接种,敦促无禁忌症但尚未接种的尽快接种,共同筑牢健康长城。

四、严控校园疫情风险。开学时,全县各级各类学校要认真做好教职员工,12周岁以上学生及其家长、家庭其他共同生活人员疫苗接种记录查验,如有未接种疫苗且不能提供接种禁忌证明的,教职员工暂缓上岗、学生暂缓入学。

五、严格从业要求。全县各类企业员工、经营服务场所从业人员未接种疫苗且不能提供接种禁忌证明的,即日起不得进入工作场所。

六、严肃责任追究。对因未接种疫苗而引发新冠病毒感染的,将视疫情防控属地、行业部门、单位、个人“四方责任”落实情况,实行责任倒查,追究相应责任。今后,凡判定为密切接触者、次密切接触者等需要集中隔离的无禁忌症而未接种疫苗人员,隔离期间所发生的相关费用由其自付。


枞阳县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部

2021年 8月 19日

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?