索引号: 11340722003125642M/202109-00009 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县房产服务中心 信息来源: 县房产服务中心
文号: 枞房〔2021〕65号 关键词: 农村危房改造项目竣工验收工作
生成日期: 2021-06-07
生效时间: 2021-06-07
下载: 下载原文(DOC格式);  
关于开展2021年度农村危房改造项目竣工验收工作的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

各乡、镇人民政府:

根据《枞阳县2021年农村低收入群体等重点对象住房安全保障工作实施方案》要求,近期将对我县2021年度农村危房改造项目开展分户验收,现将有关要求通知如下:

一、时间安排

2020年度农村危房改造项目竣工验收工作将在6月上旬开展,具体时间以验收组电话通知各乡镇为准。

二、组织验收

按照《安徽省农村危房改造实施导则》规定,各乡镇对已竣工的农村危房改造项目进行分户初验,初验工作全部完成的乡镇,由县房产服务中心会同有关部门组织对农村危房改造竣工项目进行分户验收,镇、村派员参加。

三、验收方式

采取逐户实地查看、比对照片和检查档案等方式。农村危房改造验收组将实地查看农房改造情况(原危险房屋拆除情况),重点包括:补助对象确定情况、工程完工情况、工程质量、以及申请农户的公示情况、申请材料的建档情况等。危房改造户重建房屋完工后,必须将原危险房屋拆除,危房未拆除的,不得将补助资金打卡到户。

四、资金拨付

农村危房改造项目分户验收工作完成后,各乡镇将分户验收合格的改造户花名册汇总后通过财政“一卡通”系统上报,纸质档经县房产服务中心和县财政局审核审批后,将专项补助资金由县农村财政管理局直接打卡发放到户。

 

                                                 枞阳县房产服务中心           

                                                 枞阳县财政局

                                                            2021年6月7日  

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?