索引号: 11340722003125642M/202109-00052 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 枞阳在线
文号: 关键词:
生成日期: 2021-08-25
下载: 下载原文(DOC格式);  
杨如松督导检查新冠病毒疫苗接种工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞阳在线消息 8月24日上午,县委书记杨如松深入义津镇、麒麟镇和钱桥镇,督导新冠病毒疫苗接种工作。他强调,要牢固树立底线思维,加快疫苗接种进度,在思想认识上再深化,在攻坚举措上再强化,在责任落实上再细化,坚定“不获全胜决不收兵”的意志,竭尽全力完成疫苗接种目标。县领导曹勇、孙公明、周晓娟、吴正芳等分段参加。

  “目前已接种疫苗人数是多少?”“外出人员数是多少?”“暂缓接种和禁忌症人员有多少?”,在义津镇、麒麟镇和钱桥镇,杨如松与乡镇主要负责人面对面“对账”“核账”,深入了解疫苗接种工作进度、目标缺口、网格包保、暂缓接种和禁忌症人员核验、下步安排等情况。在义津镇义东村、麒麟镇阳和村、钱桥镇大塘村等疫苗接种任务较重的村,杨如松详细询问了接种对象摸排、日接种量、在家人员“清零”等情况。他要求,要分片包保、逐人排查、主动服务, 全力打通疫苗接种工作中的堵点和障碍,确保“村不漏户、户不漏人、应接尽接”。

  杨如松在督导中强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,开展疫苗接种,建立免疫屏障,是疫情防控最有效的措施。要思想认识到位,坚定不移把抓好疫苗接种作为统筹疫情防控和经济社会发展的关键举措,作为检验党员干部政治执行力的具体行动,进一步加大组织动员力度,以实际行动快速提升疫苗接种率。要工作举措到位,想尽一切办法,采取一切措施,调动一切因素,在规定时限内全面完成域内人员疫苗接种“清零”工作,积极动员在外创办企业、外出务工人员返乡接种疫苗,加快构筑全民免疫屏障。要责任压实到位,继续发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,严格落实奖惩措施,坚决打赢疫苗接种攻坚战。(纵合、章志)

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?