索引号: 11340722003125642M/202109-00052 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 枞阳在线
文号: 关键词:
生成日期: 2021-08-26
下载: 下载原文(DOC格式);  
杨秀颀督导检查疫苗接种工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

枞阳在线消息 8月24日上午,县委副书记、县长杨秀颀深入金社镇、横埠镇,督导检查疫苗接种工作。县领导黄海龙、王刚,县政府党组成员、办公室主任李友好等参加。

  在金社镇、横埠镇政府,杨秀颀听取了疫苗接种工作汇报,详细了解当前疫苗接种进度、未接种人员摸排、在外人员返乡接种等情况。他要求,要把疫苗接种工作作为一项重要政治任务来抓,以对人民群众生命健康高度负责的态度,强化统筹协调,加快推进进度,确保适龄无禁忌症人群应接尽接、应接快接,切实筑牢全民免疫屏障。

  在金社镇、横埠镇新冠疫苗接种点,疫苗接种工作正有序进行。杨秀颀实地查看排队、登记、接种、留观等工作情况,详细了解接种进度,与群众面对面交流,并向辛勤坚守在疫情防控一线的医务人员、工作人员和志愿者等表示慰问。要求严格遵守疫苗接种操作规程,做好接种人群服务保障,确保接种全过程安全有序。

  杨秀颀在督导中强调,做好疫苗接种是疫情防控的重要手段,是构筑全民免疫屏障最直接有效的方式,当前处于疫苗接种的攻坚期,各级各相关部门要高度重视,进一步加大组织动员,继续深入开展摸底排查,逐户到人梳理核实,做到疫苗接种对象底数清、情况明。要加强舆论引导,做好疫苗有效性、安全性和接种必要性等知识宣传,打消群众顾虑,提高群众政策知晓率和接种意愿。要压实工作责任,严格调度督导和考核问责,层层传导压力,全力以赴、攻坚冲刺,确保按期高质量完成疫苗接种目标。(唐宏、汪华君、周若扬)

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?