索引号: 11340722003125642M/202109-00088 主题分类:
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2021-09-23
下载: 下载原文(DOC格式);  
关于持续深入推进“四送一服”双千工程有关工作的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

一、强化思想认识

实施“四送一服”双千工程,是我省深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是落实新发展理念、优化营商环境、服务实体经济,促进我省经济高质量发展的创新之举。2017年以来,省委、省政府多次召开会议和印发文件,对“四送一服”双千工程的组织保障、问题办理、考核评价、活动开展、政策落地、要素对接等方面作出部署,并纳入省政府目标管理绩效考核体系。各单位要进一步提高政治站位,充分认识开展“四送一服”双千工程的重要意义,切实增强工作自觉性和主动性,在现有成绩的基础上再接再厉,持续深化,为促进经济高质量发展提供更多更大支持,大力营造有利于创新创业创造的良好氛围。

二、强化工作保障

一是成立省局“四送一服”双千工程领导小组,负责全面落实省委、省政府开展“四送一服”双千工程的决策部署,持续深入推进省市场监管局“四送一服”双千工程各项工作。领导小组办公室设在个私经济监管处,负责牵头组织协调。二是按照省“四送一服”双千工程领导小组要求选派业务骨干担任省“四送一服”双千工程服务企业专家团队成员,常态化参与“四送一服”活动,鼓励支持干部参与“四送一服”工作。三是完善省“四送一服”综合服务平台交办问题办理机制。省局制定了《省“四送一服”双千工程综合服务平台交办问题办理注意事项》(附件1),对平台交办问题的办理流程、办理期限和办理要求予以规范。四是健全常态化工作责任机制。各单位要把实施“四送一服”双千工程纳入日常工作之中,主要负责人要亲自牵头抓总,并明确一名联络员,具体负责本部门“四送一服”有关工作。五是落实工作协同机制。各单位要发挥职能作用,强化协作配合,形成工作合力,切实帮助企业解决实际问题。要加强对基层市场监管部门的业务指导和跟踪协调,及时解答、解决基层“四送一服”工作中反映的问题。

三、强化问题办理

解决企业反映的问题是开展“四送一服”双千工程的核心任务,各单位要切实落实责任,认真研究处理省政府“四送一服”双千工程综合服务平台交办问题。办理过程中要注重深入调研和解决成效,通过实地调研、会商研究等多种形式,依法依规、高效优质、实打实地把问题解决到位。

四、强化主题活动

各单位要紧扣省委、省政府重点工作,紧密结合本部门工作职责,围绕服务实体经济发展,每年开展送思想、送政策、送项目、送要素、精准解决问题、深化“一网一门一次”改革等主题活动不少于一次,把优化改进市场监管工作,转化为开展“四送一服”双千工程的实际行动,真正实现送出“品牌”,服出“实效”。对每次活动要认真总结,加强宣传,突出活动取得的实际成果。

五、强化统筹考核

省委、省政府把开展“四送一服”双千工程作为一项常态化工作进行部署推进,制定了工作绩效管理考核办法,并组织第三方评估机构开展电话全面调查与抽样实地核审的方式进行评估。为发挥好考核的“指挥棒”作用,省局也将“四送一服”工作纳入了《2019年度省市场监督管理局内设机构和直属单位综合考核实施方案》。领导小组办公室要发挥好牵头作用,切实做好统筹协调、平台留言分办督办反馈、考核督查等工作。各单位要按照要求,在及时办理平台交办问题、积极开展主题活动基础上,定期梳理总结工作情况,于每年6月20日和12月20日前报送省局“四送一服”双千工程工作领导小组办公室(个私经济监管处)。


关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?