索引号: 11340722003125642M/202110-00146 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县生态环境分局 信息来源: 县生态环境分局
文号: 关键词:
生成日期: 2021-10-18
下载: 下载原文(DOC格式);  
县生态环境分局多举措开展生态环境执法大练兵活动
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

根据省生态环境厅印发的《安徽省2021年生态环境保护执法大练兵实施方案》工作要求,进一步提升全县生态环境执法水平,严厉惩治环境违法行为,县生态环境分局通过以下举措积极开展2021年生态环境保护执法大练兵活动。

一是积极印发《2021年枞阳县生态环境保护执法大练兵实施方案》并及时下发各下属事业单位和相关股室,成立领导组织,制定活动目标,明确职责分工,科学有序的开展执法大练兵活动;二是机关各部门加强沟通协作,收集2020年以来审批的64家新建项目环评批复,通过局工作例会进行部署安排,人员分组,积极开展环评事中事后监管,对新建项目进行现场执法检查并制作检查笔录,查看是否有违法违规建设情况及污染防治设施是否配套落实到位;三是成立排污许可证执法检查专班,通过对企业现场检查及调阅台账资料方式,严厉查处违法排污环境违法行为。

自执法大练兵活动开展以来,我局共下达责令改正环境违法行为通知书57份,下达环境监察意见通知书10,立案查处环境违法行为13起,配套实施查封扣押案件2移送公安机关适用行政拘留案件1起,累计收缴罚没款69.13万元。通过大练兵的开展,进一步提升了我局生态环境执法水平,严厉打击了各类环境违法行为,保障了我县生态环境安全良好态势。

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?