当前位置:首页 > 县政府办 > 政府会议 > 常务会议
索引号: 11340722003125642M/202110-00147 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:  枞阳在线
文号: 关键词:
生成日期: 2021-10-18
下载: 下载原文(DOC格式);  
县政府第98次常务会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

枞阳在线消息 10月15日下午,县委副书记、县长杨秀颀主持召开县政府第98次常务会议。县领导左敬东、吴正芳、王涛、陈来娣、黄海龙、王刚,县政府党组成员、办公室主任李友好等出席会议。县纪委监委负责同志应邀列席会议。

会议听取了地区生产总值(GDP)核算相关知识解读、全县扫黑除恶斗争工作情况汇报,研究审议了2020年度科技创新资金、县污水处理厂一期尾水提标改造临时运营、G330公路项目枞阳段土地及地上附着物(含房屋)征收补偿安置方案、县级储备粮轮换出库兑拍底价、提高城乡低保等社会救助标准等有关事项。

杨秀颀指出,统计工作反映经济运行状况,是政府科学决策的重要依据。县政府系统要进一步提高政治站位,切实深化对统计工作重要性的认识,主动学习和掌握GDP核算基本知识,为政府工作科学决策当好参谋;要严格落实统计条例规定,坚持依法统计、真实统计、准确统计、科学统计,确保应统尽统,坚决防范和惩治统计造假行为,确保统计数据真实反映全县经济社会发展情况;要提高统计质量,对重大项目形成的投资及时计入统计口径,切实做好项目谋划工作,推动项目早日落地见效。

杨秀颀强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是事关人心向背和国家长治久安的重大举措。要提高政治站位,加强行业领域综合治理,县政府各负责同志和相关单位主要负责同志要主动到一线指挥,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要强化整改落实,以问题整改为抓手,明确责任时限,确保整改到位、见底见效;要建立健全源头治理的防范整治机制,持续推进专项整治,坚持严格依法办案,用足用好法律武器和政策规定,确保扫黑除恶斗争在法治轨道上运行;要依法稳妥处理行业领域后续事件,动态跟踪研判新变化,确保依法打深打透、除恶务尽,为枞阳建设发展营造安全稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。(唐宏、陈施)

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?