索引号: 11340722003125642M/202110-00270 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 县农业农村局 信息来源: 县农业农村局
文号: 关键词:
生成日期: 2021-10-29
下载: 下载原文(DOC格式);  
关于做好枞阳县2021年重大动物疫病强制免疫疫苗申报工作的公示
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

关于做好枞阳县2021年重大动物疫病强制免疫疫苗申报工作的公示

一、申报指南2021年1月12日,县防治重大动物疫病指挥部办公室下发文件《关于做好2021年重大动物疫病强制免疫疫苗申报工作的通知》(枞防办〔2021〕2 )到各乡镇(县经开区),各乡镇(县经开区)根据辖区内畜禽存栏数,测算2021年辖区内高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、羊小反刍兽疫三种动物疫病强制免疫疫苗的需求数量上报至县防治重大动物疫病指挥部办公室。

二、疫苗使用情况。2021年1至10月份,全县免费发放重组禽流感病毒(H5+H7)三价灭活疫苗330万毫升、猪口蹄疫O型合成肽疫苗8.5万毫升、牛羊口蹄疫灭活疫苗3.7万毫升、小反刍兽疫疫苗1.5万头份。强制免疫家禽750万只(次),免疫猪16.5万头(次),免疫牛羊3.7万头(只)。

三、监督渠道按照属地管理、分级负责的原则,县防治重大动物疫病指挥部办公室确定了专人负责疫苗的管理和发放。现有45立方米冷库一个(冷藏室30立方米,冷冻室15立方米),疫苗接收后及时入库,按照规定温度进行冷冻冷藏,规范摆放,每天对冷库进行巡查,对库内温湿度认真记录,各乡镇兽医站也都有冰箱、冰柜,村级防疫员配有出诊冷藏包。制定了疫苗管理发放制度,规范了疫苗的管理和发放,对签收后的疫苗及时入库,按照“先短效期、后长效期”和同种疫苗“先入库、先使用”的原则发放疫苗,杜绝疫苗损失和过期浪费现象,各乡镇兽医站站长凭乡镇人民政府介绍信统一领取强制免疫的疫苗,并对领取的疫苗实行书面申请,手续完备,建立了疫苗发放台账,疫苗进出均有登记,疫苗管理发放档案齐全。

 

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?