索引号: 11340722003125642M/202111-00264 主题分类: 综合政务
发布机构: 县经济和信息化局 信息来源: 县经济和信息化局
文号: 枞政办秘〔2021〕59号 关键词:
有效性: 有效
生成日期: 2021-07-26
生效时间: 2021-07-26
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县人民政府办公室关于建立 “拟进规”企业培育联席会议 工作机制的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

枞政办秘〔202159

 

关于建立 “拟进规”企业培育联席会议

工作机制的通知

 

各乡镇人民政府,县经开区管委会,县政府有关部门和直属单位:

为贯彻落实《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市规模以上工业企业倍增计划实施方案(20212025 年)的通知》(办202114号)、《铜陵市关于加快推进2021年度重点“拟进规”企业培育工作的通知》(铜经信运行〔2021142号)文件要求,加快我县“拟进规”企业培育工作步伐,经县政府同意,决定建立 “拟进规”企业培育联席会议工作机制。

一、联席会议成员单位

联席会议成员单位:县经济和信息化局、统计局、税务局、经开区管委会及各乡镇人民政府。联席会议由县政府王刚副县长召集,如因工作事务特殊情况可由副召集人代为召集,具体如下:

召 集 人:王    县政府副县长

副召集人:姚尚龙  县经济和信息化局局长

          蔡劲松  县统计局局长

          吴益满  县税务局局长

          王会情  县经开区管委会副主任

  员:  陆晓春  县经济和信息化局副局长

章树节  县统计局总统计师

吴向军  县税务局副局长

陆晓鸿  县经开区经发局局长

各乡镇人民政府分管负责同志

联席会议下设办公室,办公室设在县经济和信息化局,由陆晓春同志担任办公室主任。其他成员单位分管负责人担任副主任,相关科室负责人及经办人员为办公室成员。办公室组成人员如下:

  任:陆晓春  县经济和信息化局副局长

副主任:章树节  县统计局总统计师

吴向军  县税务局副局长

陆晓鸿  县经开区经发局局长

  员:朱    县经开区经发局副局长

    县经济和信息化局运行投资办主任

陆克胡  县统计局业务二股股长

吴义霞  县税务局风管股副股长

    县统计局统计员

    县税务局科员

惠雪辰  县经济和信息化局运行投资办办事员

二、联席会议及联席会议办公室职责

联席会议职责:根据市委、市政府规上企业倍增计划相关文件精神以及县委、县政府工作要求,贯彻落实“拟进规”企业培育工作;负责主持召开联席工作会议,协调推进“拟进规”企业培育有关工作,研究解决工作中遇到的问题。

联席会议办公室职责:负责组织开展联席会议日常工作;负责提出联席会议议程,组织会务,督办落实会议议定事项;负责与联席会议成员单位的联络工作;安排专班深入各乡镇、经开区开展摸排培育,根据各自职能及时为符合进规条件的企业办理入规纳统手续,为实现预期培育目标提供周到服务;完成联席会议交办事项。

三、工作规则

(一)会议召开时间及方式。“拟进规”企业培育联席工作会议原则上每月召开一次,时间为每月18-20日之间。必要时可根据实际工作需要,临时不定期召开全体工作会议或部分成员单位会议。

(二)会议召开地点及议程。以会议通知为准。

(三)会议形成决议及执行。联席会议形成的决议,按成员单位职责分工予以落实。对议定的重大事项,按组织程序报批。

四、工作要求

各成员单位要认真贯彻落实市、县决策部署,统筹推进我县“拟进规”企业培育工作,力争如期实现规模以上工业企业倍增计划目标。

(一)加强组织领导。县“拟进规”企业培育联席会议要发挥好牵头抓总作用,加强统筹协调和谋划推进;各乡镇人民政府、县经开区要压实属地主体责任,强化领导,明确任务,进一步排出月度摸排培育名单和“拟进规”名单,切实予以帮扶服务。

(二)加强协调联动。各乡镇人民政府、县经开区、县经信局、县统计局、县税务局等相关单位要加强信息共享,聚焦重点小微企业、关注纳税申报数据、突出关键成长区域,根据各月实际情况,或联席会议确定的当月走访培育企业名单任务,由各单位分管负责同志带队,开展联合走访培育工作,并做好走访信息归集记录,为企业“小进规”提供“店小二”式服务。

(三)完成县委、县政府交办的其他工作。

  

 

2021722

(此件公开发布)

 

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?