索引号: 11340722003125642M/202112-00039 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 县卫生健康委
文号: 关键词:
生成日期: 2021-09-09
下载: 下载原文(DOC格式);  
关于开展2021年特扶对象慢性病救助 项目的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡镇(开发区)计生协:

根据2021年度人口健康基金项目计划安排,将在全县开展2021年度特扶对象(不含手术并发症)慢性病救助项目,为计划生育家庭特别扶助对象中符合新农合或城镇居民医保报销的慢性病患者(需持有慢性病就诊卡)进行救助,救助标准每人2000元。

一、方法步骤

(一)摸底申报(9月6日—9月12日)。村级开展特扶慢性病救助对象的摸底登记工作,并收集相关材料。符合条件的由村级填写《特殊家庭关怀个案申报表》一式三份。                               

(二)村级初审9月13日)。经审核无误后村级经办人员签字并加盖村(居)民委员会公章上报乡镇审核。

(三)乡级审核(9月14日)。乡镇计生协对各村上报特扶慢性病救助对象进行审核确认,无误后乡镇负责人签字并加盖乡镇人民政府公章。

(四)汇总上报9月17日),乡镇计生协对村级上报的特扶慢性病救助对象经复核确认无误后进行汇总,并填写表6《慢性病救助花名册》,并将相关材料上报县计生协。

二、系统录入(录入时间:9月14日—9月17日)

1、经审核确认的特扶慢性病救助对象个案信息以村级账号进入系统,在《基金会信息系统》→项目实施→个案上报→选择慢性病救助(2021年特扶对象慢性病救助项目)→点击个案上报按钮→点击新增中录入基本信息,并上传相关证明材料。

基本信息

首先录入特扶慢性病救助对象本人身份证号码,点击同步按纽与全员数据同步,选择“家庭类型” (独生子女死亡的选择死亡标准,独生子女伤残的的选择伤残标准);持卡人姓名、一卡通账号据实填写,持卡人与受助人关系是指持卡人与受助特扶对象关系(与申报表一致);联系电话(与申报表一致),社保情况选择“农村建档立卡”或“城市纳入低保”,如不属于则不选择;申请时间为2021年9月12日;死亡/伤残时间→是指独生子女死亡/伤残时间,死亡/伤残原因→是指独生子女死亡/伤残原因。

慢性病救助

“慢性病病种”下拉选择,必须与慢性病就诊卡一致“救助金额”填写2000。

上传材料包括:(1)特殊家庭关怀个案申报表(必须乡镇审核通过);(2)慢性病就诊卡。

注意:上传材料均需原件拍照上传。

经核对无误后,在审核状态中选择“村级审核通过”。

2、乡镇计生协在《基金会信息系统》→项目实施→个案审核→选择慢性病救助(2021年特扶对象慢性病救助项目)→选择乡镇审核,乡级对待审核的个案信息逐人进行审核,并与全员信息核对,查看系统村级上传材料是否齐全规范,经审核无误的个案信息在审核状态中点击“乡镇审核通过”提交县级审核,对信息错误和材料不全的,点击“乡镇审核驳回”,退回村级重新修改个案信息及补充材料。村级在审核状态中选择“乡级审核驳回”,点击“立即查询”生成乡级审核驳回人员名单,逐人完善相关信息及补充相关材料,经核对无误后,再点击“村级审核通过”上传乡级审核。

三、上报材料

1、附件2《特殊家庭关怀个案申报表》纸质原件一份

2、表6《慢性病救助花名册》纸质一份、电子档一份

3、“一卡通”复印件一份

4、“慢性病就诊卡”复印件一份

以上材料须在9月17日前报县计生协。

四、镇村存档材料

1、附件2《特殊家庭关怀个案申报表》纸质一份

2、表6《慢性病救助花名册》纸质一份

3、“一卡通”复印件一份

4、“慢性病就诊卡”复印件一份

5、“特扶对象申报表”复印件一份

6、身份证、户口簿复印件一份

 

附:

1《特殊家庭关怀个案申报表》附件2

2《慢性病救助花名册》表6

3《安徽省农村贫困人口慢性病病种目录》

4填表说明

                                  

 

                         枞阳县计划生育协会

     2021年9月3日

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?