当前位置:首页 > 县政府办 > 疫情防控专题 > 回应关切
索引号: 11340722003125642M/202112-00432 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 县卫生健康委
文号: 关键词:
生成日期: 2021-12-22
下载: 下载原文(DOC格式);  
【风险提示】铜陵疾控紧急风险提示
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

12月21日全国共报告新增本土病例57例(陕西53例,其中西安市52例、咸阳市1例;广东2例,均在东莞市;天津1例,在西青区;广西1例,在防城港东兴市)。

陕西西安疫情近日呈快速发展态势,疫情范围进一步扩大,延安、咸阳、北京、广东东莞、河南沈丘等地已发现关联病例,疫情外溢风险较高。截至12月22日10时,全国共有高风险地区13个、中风险地区80个。为严防疫情输入,保障市民生命健康安全,铜陵疾控发布紧急提醒:

一、积极主动报备

12月3日以来有陕西西安和广东东莞,12月6日以来有广西东兴,12月7日以来有天津市西青区,12月11日以来有宿州市埇桥区,12 月14日以有北京通州区,12月19日以来有河南沈丘县居史来(返)铜人员或与已公布感染者行动轨迹有交叉的来(返)铜人员以及其他有中高风险地区旅居史的人员、所有安康码为“红码”或“黄码”人员等,必须第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,并按照要求落实管控措施。

 

二、非必要不外出

广大市民要密切关注国内最新疫情动态和风险等级变化情况,非必要不外出。不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区所在市级行政区,如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区来(返)铜到达目的地后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告并配合当地落实相关防控措施。

 

三、减少人员流动

元旦、春节“双节”将至,要减少人员流动,有效防控疫情传播和扩散风险。坚持非必要不出省,不前往境外及边境、口岸城市以及有中高风险地区或本土新冠病毒阳性感染者报告的地市旅游或出差。如确需前往,须持48小时内核酸检测阴性证明,途中全程佩戴口罩、保持社交距离、注意手卫生。到达后须主动向所在社区(村组)、单位报告,建议开展不少于1次的核酸检测,14天内做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所。

四、落实防控措施

各宾馆、酒店、民宿民居等提供住宿的单位严格落实对所有入住人员测温、查验健康码和行程码机场、车站、码头等交通运输部门要加强人员排查管控,严格落实测温、查验健康码和行程码一旦发现有中高风险地区或有阳性检测者报告地所在市级行政区旅居史的来(返)人员,要及时向所在社区(村组)报告,落实相关控措施。

五、关注个人健康

市民做好个人和家人每日健康监测。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,立即佩戴医用口罩到就近的发热门诊就诊,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程中避免乘坐公共交通工具。

六、积极接种疫苗

请广大市民积极主动接受新冠肺炎病毒疫苗接种,尤其是60岁以上老人、3-11岁儿童要尽快接种,做到“应接尽接”。已完成新冠灭活疫苗2剂次接种超过6个月以上的群众,特别是从事快递外卖、进口冷链等高风险人群,尽快接种加强针。

附:全国中高风险地区名单(截至12月2210时)

一、高风险地区(13个):内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市东山街道办事处(11月29日)

内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市南区街道办事处(11月30日)

内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市北区街道办事处(11月30日)

内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市兴华街道(12月1日)

内蒙古自治区呼伦贝尔市扎赉诺尔区第三街道(12月1日)

内蒙古自治区呼伦贝尔市扎赉诺尔区第四街道(12月1日)

内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市扎赉诺尔区第一街道(12月4日)

浙江省绍兴市上虞区百官街道城南社区(12月15日)

浙江省绍兴市上虞区百官街道恒利社区(12月15日)

浙江省绍兴市上虞区曹娥街道振兴社区(12月15日)

浙江省绍兴市上虞区曹娥街道银河社区(12月15日)

浙江省绍兴市上虞区曹娥街道大通超市(舜杰路店)(12月15日)

陕西省西安市雁塔区小寨路街道长安中路33号长安大学校本部住宅区和北院宿舍区(12月19日)

 

二、中风险地区(80个):

内蒙古自治区(4个)

呼伦贝尔市扎赉诺尔区第二街道(11月30日)

呼伦贝尔市扎赉诺尔区第五街道(11月30日)

呼伦贝尔市扎赉诺尔区灵泉镇(12月2日)

呼伦贝尔新巴尔虎右旗阿拉坦额莫勒镇(12月4日)

 

黑龙江省(1个)

齐齐哈尔市讷河市长发镇建设村(12月12日)

 

浙江省(24个)

宁波市镇海区蛟川街道的临江小区(12月6日)

宁波市镇海区宁波阿尔卑斯电子有限公司(12月6日)

宁波市镇海区蛟川街道甬记公寓(12月9日)

绍兴市上虞区百官街道 (城南社区、恒利社区除外)(12月15日)

绍兴市上虞区曹娥街道 (振兴社区、镇 银河社区、 大通超市 (舜杰路店)除外)(12月15日)

绍兴市上虞区东关街道大西庄村马家自然村(12月15日)

绍兴市上虞区南阳社区新东方家园13幢(12月15日)

绍兴市上虞区道墟街道积山村诸家自然村(12月15日)

绍兴市上虞区道墟街道汇联村(12月15日)

绍兴市上虞区梁湖街道天香华庭小区香榭居17幢(12月15日)

绍兴市上虞区崧厦街道陆家村(12月15日)

绍兴市上虞区章镇镇浙江胤亿科技有限公司(12月15日)

绍兴市上虞区丰惠镇南源贾塔自然村(12月15日)

绍兴市上虞区丰惠镇上虞英格菲尔通用机械有限公司(12月15日)

绍兴市上虞区丰惠镇渔门村(12月15日)

绍兴市上虞区驿亭镇新驿亭村(12月15日)

绍兴市上虞区驿亭镇五夫村(12月15日)

绍兴市上虞区驿亭镇鲁溪闸群英自然村(12月15日)

绍兴市上虞区驿亭镇新横塘徐家岙自然村(12月15日)

绍兴市上虞区驿亭镇鲁溪闸下闸自然村(12月15日)

绍兴市上虞区盖北镇兴海村(12月15日)

绍兴市上虞经济技术开发区朝阳三路浙江太阳股份有限公司(12月15日)

绍兴市浙江致为新材料有限公司(12月15日)

绍兴市浙江海创锂电科技有限公司(12月15日)

 

陕西省(40个)

南路356号长安大学渭水校区住宅小区10号楼(12月16日)西咸新区沣东新城上林街道奥林匹克花园小区E3栋(12月17日)

雁塔区长延堡街道明德门西区42号楼(新)

雁塔区长延堡街道融尚第十区6号楼(新)

雁塔区长延堡街道明德八英里7号楼(新)

雁塔区长延堡街道鑫泰园西区22号(新)

雁塔区电子城街道唐园小区12号楼(新)

雁塔区电子城街道万象春天10号楼(新)

雁塔区长延堡街道潘家庄(新)

雁塔区电子城街道枫叶高层43号楼(新)

长安区韦曲街道南里王村(新)

长安区韦曲街道长安剧团家属院(新)

长安区韦曲街道智慧城31号楼(新)

长安区郭杜街道翠堤湾小区1号楼(新)

莲湖区枣园街道汉城壹号小区2期6号楼(新)

莲湖区自强路街道泊澜地小区3号楼(新)

莲湖区枣园街道莱茵小城8号楼(新)

碑林区张家村街道西安医学院含光校区家属院7号楼(新)

碑林区长安路街道骊马豪城小区F座(新)

碑林区太乙路街道常春藤花园东区1号楼(新)

曲江新区曲江公馆和园4号楼(新)

曲江新区保利春天里社区保障性住房中心乐居小区7号楼(新)

曲江新区中冶一曲江山社区海天华庭5号楼(新)

航天基地聚福苑小区5号楼(新)

航天基地智慧谷小区1号楼(新)

未央区谭家街道红旗社区17号楼(新)

鄠邑区玉蝉街道龙家寨村(新)

灞桥区洪庆街道庆华长安家园11号楼(新)

国际港务区京东亚洲一号员工宿舍(新)

 

安徽省(1个)

宿州埇桥区大营镇大营新村(12月15日)

 

广东省(10个)

东莞市大朗镇长富社区碧桂园首座3栋(12月16日)

东莞市大朗镇蔡边村沙井街76-80号(12月16日)

东莞市大朗镇蔡边村金丽路五巷20号(12月16日)

东莞市大朗镇蔡边村九墩区112号(12月16日)

东莞市大朗镇长塘社区第一工业区一街92-146号(12月16日)

东莞市大朗镇长塘社区三区一路197-199号君安雅居(12月16日)

东莞市大朗镇大井头社区怡安路63号怡安时尚公寓(12月16日)

东莞市大朗镇水平村红荔西区金宝公寓(12月16日)

东莞市大朗镇长塘社区长塘花街二街(133号、143号、163号)(12月16日)

东莞市大朗镇大井头社区碧桂园凤妍苑5幢3单元(12月16日)

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?