索引号: 11340722003125642M/202112-00525 主题分类: 市场监管、安全生产监管,公安、安全生产、司法
发布机构: 县应急管理局 信息来源: 县应急局
文号: 灾害预警〔2021〕3号 关键词:
生成日期: 2021-12-23
下载: 下载原文(DOC格式);  
寒潮天气灾害预警信息
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
各乡镇人民政府,县经开区管委会,县政府有关部门和直属单位:
      据气象部门预报,近期将有强冷空气南下影响我县。24日到26日,受北方强冷空气南下影响,我县将迎来入冬以来最强寒潮天气过程,过程影响期间有大风降温天气,24日有小雨转雨夹雪天气,平均风力将增大至4到5级,阵风7级,平均气温将下降10℃以上,26日夜间最低气温将降至-5℃左右。为做好我县寒潮天气灾害防范工作,现发布寒潮天气灾害预警信息,并提出如下防范要求,请各地、各部门、各单位认真抓好落实。
      防范要求:
      1.要加强监测预警,密切关注气象变化情况,综合运用气象、物候数据,加密开展会商研判,实现隐患早期识别和主动防范,及时发布预警信息。
      2.要防范寒潮大风对设施农业、交通运输、旅游观光、城市运行的不利影响以及对室外广告牌、户外建(构)筑物等造成的安全隐患,注意水面作业安全。
      3.要高度警惕户外活动风险,特别是户外赛事活动的主办方及相关部门要针对寒潮天气或出现冻雨、降雪等突发情况制定应急预案,做好救援准备。
      4.要防范强降温对人体健康的不利影响,提醒群众做好在室内取暖的安全防范工作。要科学评估灾害天气对群众生活特别是困难群众生活造成的影响,保障物资供应,做好救灾救助工作。
      5.要加强值班值守和信息汇总上报,严格落实24小时值班和领导带班制度,细化工作预案,充分做好队伍、装备、物资等应急准备。实现隐患早期识别主动防范,及时发布预警信息和启动应急响应。




                                                                                                                                   枞阳县应急管理局
                                                                                                                                     2021年12月23日

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?