当前位置:首页 > 县政府办 > 基本医疗卫生 > 回应关切
索引号: 11340722003125642M/202201-00015 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 县卫生健康委
文号: 关键词:
生成日期: 2021-01-30
下载: 下载原文(DOC格式);  
【疫情通告】关于加强春运期间流动人口管理的通告(第1号)
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

为巩固我县疫情防控成果,根据国务院联防联控机制关于返乡人员的政策要求,现就人员流动有关事项通告如下:

一、本通告所指返乡人员主要包括跨省份返乡人员;来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员;本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

二、从1月28日春运开始,至3月8日春运结束止,返乡人员持7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返乡。

三、返乡人员返乡后第一时间将核酸检测证明交给属地村(社区),村(社区)负责证明查验工作,同时实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动;居家健康监测期间由村(社区)组织每7天开展一次核酸检测。

四、坚持非必要不出县,健康监测期满且核酸检测阴性人员,确需出县,出行前要向村(社区)报备,避免到中高风险地区和疫情严重地区所在地市。

五、返乡人员返乡前要向村(社区)报备,返乡后要配合村(社区)落实好居家健康监测和核酸检测,对提供虚假核酸检测证明、不及时向村(社区)报备、不落实居家健康监测和核酸检测的,将依法依规查处。

 

枞阳县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部

2021年1月29日

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?