当前位置:首页 > 县政府办 > 政府会议 > 常务会议
索引号: 11340722003125642M/202201-00086 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 枞阳在线
文号: 关键词:
生成日期: 2022-01-12
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县第十七届人民政府第一次常务会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

  枞阳在线消息 1月11日上午,县委副书记、县长杨秀颀主持召开枞阳县第十七届人民政府第一次常务会议。县领导孙公明、王涛、方勤俭、黄海龙、王刚、侯丽霞、方学力,县人武部部长陈颖华,县政府党组成员、办公室主任李友好等出席会议。县纪委监委负责同志应邀列席会议。

  会议研究了县政府负责同志工作分工,传达学习了习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江“十年禁渔”重要指示批示精神;学习《关于建立健全审计工作长效机制的若干意见》,研究贯彻落实工作;听取了我县长江禁捕退捕工作开展情况、根治拖欠农民工工资工作开展情况、房地产项目风险化解工作情况等汇报;审议了枞阳县城乡建设用地增减挂钩工作实施意见、调整土地复垦项目补助标准、使用土地复垦指标有关规定等有关事项。

  会议指出,审计工作是党和国家重要治理手段,是监督体系的重要组成部分。各级各部门要对标对表强化政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的领导贯穿审计工作全过程各环节。要高度重视审计工作,增强审计意识,把审计整改摆在突出位置,对审计查出问题,要件件有整改、件件有落实,让审计整改取得实实在在的成效。要提高审计业务素质,切实加强审计机关自身建设,全面提高业务能力,持续加强作风建设,努力建设高素质、专业化审计干部队伍,做到精准发现问题、精准处理问题、精准运用结果,不断提升审计工作的质效和水平。

  会议强调,长江“十年禁渔”具有长期性、艰巨性、复杂性,要坚持问题导向,全力推进工作落实,久久为功,坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战、持久战。各级各部门要警醒警觉做好长江“十年禁渔”工作,克服侥幸心态,毫不放松做好问题整改工作,推动问题“清零见底”;要坚持严管重处,深入开展打击非法捕捞和市场销售非法捕捞渔获物专项整治,确保“禁渔令”有力量、有手段、管得住;要巩固提升退捕渔民转产就业和安置保障成果,做到政策落实精确,就业扶持精心,帮联工作精准,让退捕渔民转得安心、过得满意。

  会议强调,解决好拖欠农民工工资问题,关系广大农民工家庭生计和社会大局稳定。要全面排查风险隐患,强化应急处置,聚焦工程建设等重点行业,进行全面细致排查,做到早发现问题、早排除隐患;要全面落实属地主体责任和行业监管责任,按照“谁主管谁负责”原则,强化日常监管,狠抓制度落实;要坚持多管齐下,强化人社、公安、司法部门工作联动配合,综合运用经济、行政、司法等各类手段,严惩恶意欠薪行为,全力做好农民工工资保障工作;要加强风险研判,开展法律援助和政策咨询,积极引导和帮助农民工通过法律渠道维权,确保农民工能拿到工资、过好新年。

  会议要求,新一届政府班子要迅速进入状态,认真履职尽责、全力担当实干,团结协作、奋发有为做好政府工作。要提高政治站位,加强理论学习。坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入基层一线,开展调查研究。全面了解情况,深入研究问题,做到分管领域情况清、底子明,辩证听取各方的意见建议,切实找准问题症结和着力重点,凝聚各方智慧和力量。要坚持先谋后动,注重统筹兼顾。立足分管领域,全面梳理盘点,提前谋划工作重点,理清工作思路,制定切实可行措施,推动任务落实。要坚持问题导向,把握目标导向。紧盯问题不放手,紧盯目标不放松,以持之以恒的韧劲,聚焦解决问题真抓实干,不达目标不罢休。要树立廉洁意识,坚守责任担当。始终做到廉洁奉公、洁身自好,扎实有效推进依法行政各项工作,着力构建亲清政商关系,正确处理公与私、亲与清、情与法的各类关系,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

  会议还研究了其他事项。(唐宏 陈施)

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?