索引号: 11340722003125642M/202201-00104 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 县卫生健康委
文号: 关键词:
生成日期: 2021-12-23
下载: 下载原文(DOC格式);  
【健康科普】2021年枞阳县健康科普工作总结
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

      全民健康素养工作:按照基本公共卫生项目要求,各乡镇卫生院开展健康教育工作,着力提升全民健康素养,截止目前,共设置健康教育宣传栏1625块,共制作下发纸质宣传资料266种共290562份,播放健康教育音像资料229种,更换健康教育宣传栏1470次。开展健康教育知识讲座1345次,开展健康咨询活动163次。

      无烟政府机关建设:按照省市相关文件要求,通过制作禁烟标识、宣传展板、编印宣传材料等形式,积极开展控烟、戒烟、禁烟宣传教育;实施无烟环境创建目标责任考核,全年开展2轮无烟机关单位督查,目前已开展17家无烟政府机关建设工作

       任务举措中存在的困难: 1、开展健康素养相关工作专职人员少,一人身兼多职,很难集中精力做好健康素养提升工作,制约了工作的开展,同时由于基层人员缺乏健康素养提升与健康促进基本理论知识和实践技能,也制约了工作规范、科学、有效的开展,需要省市上级部门多加强培训指导。2、开展健康素养相关工作经费配套不足,且审批难,限制工作开展。


没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?