欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201512-00473 主题分类:
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词: 通知
生成日期: 2015-12-04 废止时间:
生效时间:
内容概述: 关于转发皖人社发〔2015〕35号和皖人社发〔2015〕36号文件的通知
关于转发皖人社发〔2015〕35号和皖人社发〔2015〕36号文件的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】


各县(市)、区人力资源和社会保障局、财政局:

现将省人力资源和社会保障厅、财政厅《转发人力资源社会保障部 财政部关于调整工伤保险费率政策进一步加强基金管理的通知》(皖人社发〔201535号)、《转发人力资源社会保障部 财政部关于适当降低生育保险费率的通知》(皖人社发〔201536号)文件转发给你们,并经市政府领导同意,结合我市实际提出以下意见,请一并贯彻执行:

一、工伤保险

1、调整行业基准费率。我市工伤保险基准费率调整为:(1)按照新颁布的《国家工伤保险行业风险分类表》将行业工伤风险类别划分为一至八类,其对应的工伤保险行业基准费率为该行业用人单位职工工资总额的0.2%0.4%0.7%0.9%1.1%1.3%1.6%1.9%;(2)以建设项目为单位参保的建筑施工企业统一调整为按照项目工程合同总造价的0.2%缴纳工伤保险费。

鉴于我市工伤保险基金市本级及各县(市)结余情况差距较大,各县(市)可从实际出发,对工伤保险基金累计结存规模低于9个月平均支付水平的,可适度上调上述工伤保险行业基准费率;对基金累计结余规模超过18个月平均支付水平的,可适时下调行业基准费率。当地人社局、财政局提出具体方案,报同级人民政府同意后实施,并在调整前向市人社局、财政局报备。

2、完善费率浮动制度。按照工伤保险以支定收,收支平衡的筹资原则,确保基金安全可持续运行和各项工伤保险待遇支付,各县(市)可通过费率浮动的办法确定每个行业内企业的费率档次。一类行业分为三个档次,即在基准费率的基础上,可向上浮动至120%150%,二类至八类行业分为五个档次,即在基准费率的基础上,可分别向上浮动至120%150%或向下浮动至80%50%。具体浮动办法按《安庆市工伤保险浮动费率管理办法(试行)》(宜人社发〔201122号)执行。

3、加大扩面征缴力度。各县(市)在工伤保险费率调整后,要进一步加大扩面和基金征缴力度,加强基金管理,增强基金抗风险能力,对于小微企业和进城务工农民工以及按建设项目为单位参加工伤保险的,可以开通绿色通道,切实分散用人单位生产经营风险。

二、生育保险

1、我市职工生育保险费率调整为:财政全额拨款的单位按照本单位职工工资总额的0.4%缴纳生育保险费,其余单位按照本单位职工工资总额的0.5%缴纳生育保险费。

2、各县(市)如出现生育保险基金累计结余不足以支付生育保险待遇9个月情况的,当地人社局、财政局在报同级人民政府同意后,可适度调整生育保险费率(不得超过现行标准),确保基金收支平衡;调整前应向市人社局、财政局报备。

三、以上意见自2015101日起执行。

安庆市人力资源和社会保障局 安 庆 市 财 政 局

2015923

生育保险费率文件

关联信息

发布员:县人社局    审核人:人社局收文员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?