欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县教体局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县教体局   电话:0562-3226312   邮箱:   地址:枞阳镇银塘路

信息详情

当前位置:首页 > 县教体局 > 政策解读
索引号: 00312563-4/201605-00022 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源:
文号: 关键词: 关于做好2016年中考政策加分和中考听力免试申报工作的通知
生成日期: 2016-05-26 废止时间: 2016-05-26
生效时间: 2016-05-26
内容概述: 关于做好2016年中考政策加分和中考听力免试申报工作的通知
关于做好2016年中考政策加分和中考听力免试申报工作的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

关于做好2016年中考政策加分和中考

听力免试申报工作的通知

各中考报名点:

根据《铜陵市教育局关于2016年初中毕业学业考试的通知》(铜教基教〔20164号)文件和铜陵市2016年中考政策性加分要求,现将我县有关中考政策加分和中考听力免试申报工作布置如下:

一、中考政策加分工作

根据省教育厅的统一规定,2016年中考加分政策项目和分值如下:

1、《安徽省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》所规定的加分对象和标准:归侨、归侨子女、华侨国内的子女 (须有侨办证明)在其中考成绩基础上增加10分投档,侨眷(须有侨办证明)在其中考成绩基础上增加5分投档;

2、台湾籍(须有台办证明)考生在其中考成绩基础上增加10分投档;

3、烈士子女(须有军级以上政治机关,省级人民政府,总政治部或民政部颁发的《烈士证》和公安机关或民政部门关于子女关系的证明)考生在其中考成绩基础上增加10分投档;

4、少数民族考生(须有户口簿、县级以上民族事务部门和公安机关的证明)在其中考成绩基础上增加5分投档;

5、援疆和援藏人员(须有县组织人事部门证明)子女,在其中考成绩上增加10分投档。

6、其他军人子女考生加分按照《安徽省教育厅安徽省军区政治部转发教育部办公厅总政治部干部部关于进一步贯彻实施〈军人子女教育优待办法〉的通知》(皖教秘基〔201357号)要求执行。

享受中考加分政策的考生姓名、加分项目和分值需在校内公示。符合多种加分或照顾条件的考生,只能享受其中最高一种,不得累计享受照顾加分。

学校汇总后填写《枞阳县2016年中考考生政策性加分简明登记表》(附件1),学校主要领导签署意见,加盖学校公章,由学校于520日前将加分材料交至基教科。

二、中考听力免试工作

听力残障学生(500HZ1000HZ2000HZ4000HZ的纯音听力检测结果为每侧耳的平均听力损失都等于或大于40分贝<HL>),可凭相关证明材料向毕业学校申请,经教育主管部门核准后可免试英语听力。

听力免试具体申请程序为:学生本人提交免试书面申请,学生家长、班主任、英语任课教师、学校主要领导签署意见,加盖学校公章,附《残疾证》或县级以上医疗机构鉴定等证明材料,由学校于520前将免试材料交至基教科。

听力免试后英语成绩折算方法为:考生英语成绩=考生英语笔试项目成绩×英语总分值与笔试项目分值的比值,即免试听力考生的英语成绩=考生英语笔试项目成绩×1.25

附:枞阳县2016年中考考生政策性加分简明登记表

枞阳县教育局基础教育科

2016512

/UploadFile/2/2016/5/20160526161657835783.xls

 

关联信息

发布员:管理员    审核人:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?