欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/201311-00154 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2013-11-14 废止时间:
生效时间:
内容概述:
2013年第四季度重点工作任务分工的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 

 

 

   

县政府领导同志2013年第四季度

重点工作任务分工

 

一、罗成圣县长负总责

1、督查2013年度目标任务完成情况。

2、调度重点工程、重点项目建设和重点工作完成情况。

3、推进开发区建设:完成新楼、桥港工业园9.42平方公里的扩区报批;实施新楼工业园1000亩场地平整工程;进一步推进华茂工业城枞阳园、梦谷纤维、明望LED、汉武纺织服装园等8个重点项目建设;努力促成上海电科院与天瑞科技公司在枞合作新建中国低压电器互感器产业基地、联合成立安徽低压电器互感器工程技术研究院;积极推动金誉公司生产规模翻番。

二、吴峰副县长负责的重点工作

1、强化对各乡镇人民政府、县政府各部门和直属单位完成县政府布置的主要工作及重点工作情况的督查督办工作。

2、着力推进重点项目建设,调整申报省、市重点项目,谋划储备一批重点项目。

3、确保完成全年财政收支目标任务。做好一般性支出压缩工作。做好民生工程扫尾及迎检工作,确保在全市综合考评中再次名列第一。做好2014年部门预算编制工作。

4、抓好第三次全国经济普查的工作。做好省、市对县域分类考核的相关工作。

5、完成县城总体规划、上码头地区规划、汪沟湖公园规划的评审报批工作。完成绿道、给排水专项规划和沿河地区控制性详细规划的编制工作。

6、加大推进望龙南路、B12南段道路工程建设进度,完成青山北路、蒲州路、向阳路、白云南路路基工程,全面完成金坛路,市场路、浮山北路建设工程。全面完成渡江路改造工程。加大银塘路综合整治工程建设力度,确保文化墙建设和邮政宿舍楼改造工程有实质进展。

7、完成城北出口路污水管网建设工程和东湖路提升泵站建设工程。同时加大对城区污水管网的建设排查和修复力度。

8、完成县政府安排的各项市政零星建设工程。加大建设力度,确保老庄停车场一期工程建成并投入使用。建成青山南路、浮山南路路灯工程。完成金麒麟至莲城湖大桥段的绿化工程以及小桥圩广场和城北出口路路口零星绿化工程,认真做好今冬明春的绿化前期准备工作。

9、全面完成规划展示馆主体建设工程,完成布馆工作,争取投入试运营。完成枞阳县住房和城乡建设综合服务中心建设主体工程。

10、加大30个美好乡村中心建设的检查指导力度。在已完成30个中心村的规划编制、评审和报批工作后,积极协调配合做好7个重点示范村和2个示范带内的美好乡村建设工作,确保完成年初目标任务。全面完成6个乡镇的农村清洁工程,做好迎接市检查验收。

11、扎实推进2013年度高标准基本农田项目建设工作,力争在10月底完成4个乡镇、5个项目区、2.7万亩建设任务。完成1500亩新增耕地项目(全年3000亩)和500亩增减挂钩项目建设。

12、积极推进县城区五大地块推介宣传和出让工作。加大土地出让金的清缴工作力度。

13、推进我县1:5万地质灾害调查工作及重点地质灾害点的治理。完成6个乡镇基准地价的制定工作。

14、进一步强化国土资源执法监察,认真做好卫片执法检查前的准备工作,确保我县零约谈、零问责的目标。

15、加大对房地产企业的监管力度,重点促进开发项目开工率。

16、抓好物业管理项目评优工作。力争完成创建1-2个市级优秀物业管理小区、1个省级示范物业管理住宅小区的目标任务。

17、进一步加快保障性住房建设进度,完成2900户农村危房改造分户验收工作,完成2012年度公租房项目分配入住和48套廉租住房分配到户工作。

18、制定出台《枞阳县国有土地上房屋征收与补偿办法》。

19、做好县城污水处理厂进水浓度日常监测和污水处理设施监管。

20、完成市政府下达的减排任务。完成新丰牧业、青山养殖场兴龙综合养殖等3家重点农业源减排项目沼液深度处理工程设备安装,并组织验收。抓好机动车尾气检验工作,力争年底前机动车尾气检验率达到80%以上,环保标志核发率达到90%以上。

21、抓好全县重点污染源的日常监管工作,深化打击违法排污企业保障群众健康环保专项行动成果。抓好2013年环保专项资金安排的22个生活垃圾集中收集处理项目建设和验收工作。抓好枞阳县环境监察大队和环境监测站标准化建设的复检工作。编制县城区集中式饮用水源应急预案。

22、贯彻落实环境影响评价制度,认真落实三同时制度,力争年底园区企业三同时执行率达到90%,非园区企业执行率达到85%以上。

23、开展好县级绿色社区、县级生态乡镇、先进村的申报工作。

24、坚持消化存量、控制增量的违规建设防控工作原则,开展一次控违拆违集中行动。

25、加快县城生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理工程建设进度,确保11月底竣工验收。

26、探索城市管理领域相对集中行政处罚权向乡镇延伸。

27、按照省级文明城市测评标准,组织开展城区市容市貌和环境卫生综合整治,确保达标。进一步完善环卫督查考核,实现良好环境卫生常态化。

三、汪磐副县长负责的重点工作

1、开展国有融资性担保公司筹建相关工作。

2、成立集中清理整顿各类投资公司领导小组办公室,开展全县各类投资公司现场检查。

3、召开金融工作月调度会,调度、协调、督办各金融机构年度目标任务的落实情况。

4、按照枞阳县政府性资金银行存款管理暂行办法的规定,对各银行金融机构进行考核,兑现奖励。

5、金融消费者维权中心揭牌。

6、推进农村信用信息数据库建设,按时序完成各乡镇农户和农民专业合作社信用信息的采集录入等相关工作。

7、开展银企项目对接活动,采取分片和适时对接的方式组织银企、银政项目对接。

8、开展地方法人金融机构新增贷款支持实体经济发展情况调研,组织县联社和泰业村镇银行2家地方法人金融机构实地察看企业的建设和生产情况。

9、进一步加强县金融网建设。

10、调研乡镇政府重点工作。

四、何正清副县长负责的重点工作

1、稳定粮食播种面积,开展小麦高产攻关,提高粮食生产能力。加强秋种农技推广服务,开展秋冬季重大动物疫病防控和病虫害统防统治工作,强化气象服务,提高农业防灾减灾能力。规范农机具购置补贴发放,推广先进适用农机具。规范粮食收购市场秩序,做好中晚稻收购工作。完成2013-2014义津镇、横埠镇土地治理项目、钱桥镇田间工程施工准备工作。做好缘酒集团申报国家级龙头企业、陈瑶湖镇申报省级农业产业化示范区组织工作。

2、分析研究《安庆市政府关于2013年县(市)区目标管理绩效考核办法》,协调分管部门做好粮食产量、农业产业化、千万亩森林增长工程、社区建设和管理、交通运输建设、水利建设和单位工业增加值用水量降低7项指标数据、材料审核上报工作。

3、开展农村低保、城乡医疗救助、城乡养老服务体系建设、生活无着落人员救助、农村饮水安全工程、病险水库除险加固、贫困残疾人康复、贫困残疾人生活救助、农村公路危桥改造、农村沼气工程、新型农民培训11项民生工程督查,落实补缺补差,做好迎检准备。

4、完成创建国家森林城市迎检、全县森林资源二类调查、2013年度森林增长工程省市验收和松材线虫病防治工作。督促各地做好2014年森林增长工程造林准备工作,加强秋冬季森林防火工作。

5、加快重点水利工程建设,五七圩段防洪工程、长河羹脍赛段河道治理工程、汤沟河城区段河道整治工程完成50%以上,杨市河右岸堤防加固工程完成80%以上。完成双河口闸加固工程、白湖乡小农水重点县项目和长沙乡、凤仪乡崩岸段水下抛石工程建设。组织召开农田水利建设现场会,推进农田水利

关联信息

发布员:ls管理员    审核人:县政府办

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?