索引号: 11340722003125642M/202205-00133 主题分类: 综合政务,公安、安全生产、司法
发布机构: 县公安局 信息来源: 市公安局
文号: 关键词:
生成日期: 2022-05-11 废止时间:
生效时间:
内容概述:

临时居民身份证申领、换领、补领

1.受理部门;全市任意一户籍派出所或户办大厅或“皖事通”、“皖警便民服务e网通”App(“线上申领”)
2.办理条件;户籍为我省的公民,在省内申领、换领、补领居民身份证,经户籍地公安机关审核签发通过,尚未领到居民身份证且急需用证的,可以申领临时居民身份证。现役军人和人民武装警察在我省申领居民身份证期间,也可申领临时居民身份证。
年满十六周岁的公民,应由本人申领临时居民身份证;未满十六周岁的,可由其监护人代为申领。
公民在申领、换领、补领居民身份证期间,只能持有一张合法有效的临时居民身份证。
3.办理流程;受理→审核签发→制证→发证
4.所需材料;《安徽省居民身份证领取凭条》
5.办理时限;1个工作日
6.收费依据及标准:10元/证
发改价格〔2003〕2322号
省物价局、财政厅皖价费〔2004〕346号
财政法〔2019〕62号

发布员:吴俊达    审核人:吴俊达