索引号: 11340722003125642M/202103-00009 主题分类: 综合政务
发布机构: 县经济和信息化局 信息来源: 县经济和信息化局
文号: 关键词:
生成日期: 2021-03-02 废止时间:
生效时间:
内容概述:

县经信局:关于法治化营商环境进一步优化具体整改措施

                                             关于法治化营商环境进一步优化具体整改措施

一、加强组织保障,强化服务意识

1、建立局党政领导干部联系企业制度,将我县重点企业列为局党政领导联系对象,定期开展走访。及时协调解决在生产经营活动中出现的各类问题。

2、建立局党政领导联系县企业家联合会,定期向县企业家联合会介绍我县工业经济发展情况;广泛听取企业家的意见建议,了解和分析困难和问题,指导加强自身建设。

二、主动上门服务,扎实开展送政策进企业

3、建立枞阳工业经济综合服务平台。开展各项政策向企业精准推送工作,将政策传达到位、解释到位、落实到位,推动各项惠企政策扎实落地。

4、健全完善中小企业服务平台功能。助力小微企业解决企业融资难问题。通过QQ群、微信群、上门服务等形式向企业宣传税务贷,切实帮助企业解决融资难、融资贵。

三、不断优化营商环境,继续推进行政审批制度改革

          5、继续推进我市工业项目承诺即开工行政审批制度改革,继续创新工作举措,大幅压缩办理时限。积极推进减证便民工作,通过对接上级要求和信息共享方式,减少申请材料数量,切实减轻了企业的负担。

          6、及时清理涉及营商环境的地方保护、市场壁垒等现行规范性文件和其他政策文件。常态化开展四送一服,服务事项实现最多跑一次

四、严格规范行政执法,着力优化依法行政环境

7、推动市场主体行政执法规范化建设。严格推行行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核制度。

8、健全完善市场主体行政执法监管机制。扎实推进双随机、一公开监管工作,对损害营商环境的执法投诉及时受理、按责办理、限时办结。

五、扎实开展宣传教育,着力优化依法办事的环境

9、重点开展优化营商环境法治宣传教育。组织开展《优化营商环境条例》专题宣传活动,解读营商环境建设方面的政策法规;组织局领导学法守法尊法用法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

10、严格落实谁执法谁普法的具体责任。要求所属行政执法单位对行政相对人定期或不定期开展专项法律法规和条例培训,在执法和服务过程中通过多种方式加强宣传解读;并充分利用主流媒体、新媒体和融媒体平台,深入宣传解读优化营商环境政策法规。



发布员:经信局管理员    审核人:经信局管理员