索引号: 11340722003125642M/202111-00001 主题分类: 综合政务
发布机构: 县发改委 信息来源: 省发改委
文号: 关键词:
生成日期: 2021-09-10 废止时间:
生效时间:
内容概述:

省电力公司加强电力安全应急保障工作

今年以来,省电力公司多举并措加强安徽电网电力安全应急保障工作,快速应对和最大限度减少自然灾害、事故灾难等突发事件对电网的影响。一是加大应急队伍投入。组织应急抢修队伍包括送电、变电等施工队伍29支、804人,按照“统一调配+区域就近”的原则对应省内16个地市供电公司,负责省内220千伏及以上电网设施大范围损毁修复、跨区协作等应急抢修准备。建立由输电、变电、应急管理、信息通信等专业人员组成的应急专家队伍,提供应急管理和突发事件处置的技术支持和决策咨询保障。二完善应急预案内容。编制应急工作管理办法、应急准备和响应等管理制度,规范预防与准备、监测与预警、处置与救援、恢复与重建等各阶段处置流程。制定安徽主网输变电设备应急抢修工作方案,针对特高压密集通道逐个制定应急处置方案,规范应急抢修工作程序和抢修信息汇报流程,确保突发事件有效处置。三开展专项应急演练。结合安徽电网运行特点,建立完善地质灾害、密集通道防山火等线路、变电2个专业、25项典型脚本库,提升各级人员应对突发事件的应急处置能力。采用桌面推演、实战演练方式,常态化开展电网突发事件应急演练,逐步实现有脚本向无脚本、单一科目向综合性科目演练的过渡。

发布员:发改委收文员    审核人:发改委收文员