索引号: 11340722003125642M/202205-00100 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县审计局 信息来源: 县审计局
文号: 关键词:
生成日期: 2022-03-10 废止时间:
生效时间:
内容概述:

枞阳县城湖滨路改造工程结算审计结果

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,自20211116,县审计局对枞阳县城湖滨路改造工程进行了结算审计。县城建设指挥部及有关单位对送审资料的真实性、完整性负责并作出了承诺。现将审计结果公告如下:

一、项目基本概况

1.工程名称:枞阳县城湖滨路改造工程

2.工程内容:县城湖滨路改造工程沿莲花湖周边,分别在湖滨东路、莲花湖小湖东侧和西侧实施截污管网

3.工程价款:合同价款为370.09万元,该项目送审工程价款372.74万元。

4.工程招标方式:公开招标。

5.工程合同形式:固定总价合同。       

6.相关参建单位:

1)建设单位:县城建设指挥部;

2)设计单位:城联基业(北京)工程设计有限公司

3)施工单位:安徽绿原建设工程建设有限公司

4)监理单位:县建设工程监理有限责任公司

二、审计实施情况

 在审计实施过程中,审计人员依据建设单位送审的结算资料和相关法律法规开展审计,实地了解和查勘了施工现场,对主要工程量进行了现场丈量和核实,经全面审核、多次核对后,最终形成的审计结果得到了建设单位、施工单位的确认。
    三、审计结果
   此次枞阳县城湖滨路改造工程送审金额为372.74万元,审计金额334.23万元差额38.51万元,审减率10.33%
    四、审计处理意见
    据《财政违法行为处罚处分条例》(中华人民共和国国务院令〔第427号〕)第九条单位和个人有下列违反国家有关投资建设项目规定的行为之一的,责令改正,调整有关会计账目,追回被截留、挪用、骗取的国家建设资金,没收违法所得,核减或者停止拨付工程投资……(五)其他违反国家投资建设项目有关规定的行为的规定,审计建议建设单位要根据相关法规要求,对多计的工程建安成本应进一步核实,加强工程结算管理力度,真实客观公正地反映工程建设成本。

发布员:审计局收文员    审核人:审计局收文员