索引号: 主题分类: 综合政务
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词: 政府信息公开年报
生成日期: 2011-03-31 废止时间:
生效时间:
内容概述:

汤沟镇人民政府2010年政府信息公开工作年度报告

                                                                       

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等要求进行编制。内容包括概述、主动公开情况、依申请公开情况、公开费用及收费减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及整改措施六个方面。数据统计期限为2010年1月1日至2010年12月31日。对本报告如有疑问请与汤沟镇党政办公室联系(电话:0556-2955076)。

 

一、概述

 

2010年,汤沟镇政府信息公开工作在镇政府的领导下,坚持以科学发展观为统领,加强领导,明确职责,规范操作,明确审查程序,建立健全组织机构,不断提升工作人员素质,将政府信息公开工作纳入年度目标管理考核体系,确保政府信息公开工作顺利进行。政府信息公开主要是通过互联网及政府信息公开栏等形式对外公开。

 

二、政府信息主动公开情况

 

2010年度共制作公开信息23条,其中包括计划总结2条,法规公文4条,政府事项信息17条。

 

三、依申请公开情况

 

本政府2010年未收到政府信息公开申请。

 

四、公开费用及收费减免情况

 

政府信息公开所需设备及印刷等产生的费用纳入本单位财政管理,2010年度无人提出申请公开的请求,因此没有收费及减免情况。

 

五、行政复议和行政诉讼情况

 

2010年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

 

六、存在的主要问题及整改措施

 

(一)存在的问题

 

政府信息公开的力度不够,公开的信息内容不够全面,监督制约机制还有待完善。

 

(二)整改措施

 

进一步完善政府信息公开机制,加大政府信息的公开力度,加强对政府信息公开方面的培训与学习力度,配备信息公开的专职人员及时公开信息。

 

 

 

 

 

汤沟镇人民政府

 

2011年3月28日

 

 

 









发布员:王文婕    审核人:县政府办