索引号: 主题分类: 综合政务
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词: 政府信息公开年报
生成日期: 2012-01-20 废止时间:
生效时间:
内容概述:

汤沟镇政府2011年政务信息公开工作年度报告

2011年,汤沟镇政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,为确保我镇政府信息可以全面、及时、准确公开,提高我镇工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,结合我镇实际,根据《枞阳县政府信息公开规定》有关要求,认真做好信息公开工作,现将我镇信息公开工作报告如下:                                        

一、基本情况

根据《枞阳县政府信息公开规定》要求,编制了《汤沟镇人民政府信息公开目录》、《汤沟镇政府信息公开指南》,及时公开了机构职能、政策信息。镇党委、政府明确要求政务公开工作要本着“规范、明了、方便、实用”的原则。根据这一原则,我们将公开栏等设在群众便于阅览的地方,比如在政府大院内公开栏上等。另外,我们还采用会议等形式将有关政务予以公布。同时,开展公开工作进万家活动。凡涉及组织人事工作的,在镇党政联席会议、镇村两级干部会议上公开;涉及经济管理工作的,逐级向群众公开;涉及农村老百姓的热点、焦点问题,直接公开到户、到人及土地利用、行政事业性收费等方面程序。  

二、政府信息公开情况

本镇2011年度共主动公开政府信息34条。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合“四项制度”工作,本镇采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、简报等方式公布。二是通过中国枞阳政府网站、枞阳信息港网等;

三、政府工作员配备和信息工作投入情况

1、工作人员情况

为顺利开展信息公开工作,我镇专门配备了1名全职工作人员、1名兼职工作人员,并成立了由镇党委委员为组长的信息化领导小组。

2、政府信息公开事务的财政与实际支出情况

2011年我镇在信息公开方面是采取实报实销制度,一是近期准备完善网站信息公开专栏;二是加强电脑等办公硬件投入。

四、存在的主要问题和改进措施      

 

1、本镇信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。

2、由于信息公开是一项全新的工作,现在我镇的工作机制方面还不够完善,导致信息上传下达不及时,发布信息量少等问题。下一步要制定一套适应本镇的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。

3、信息的管理与维护工作非常重要,目前我镇缺乏信息专业技术人员。将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

 

汤 沟 镇 人 民 政 府

 

二〇一二年元月二十日

 

 

 









发布员:王文婕    审核人:县政府办