当前位置:首页 > 年报集中展示页面
索引号: 主题分类: 综合政务
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词: 政府信息公开年报
生成日期: 2010-01-06
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县市容管理局2009年度政府信息公开工作报告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开办公室的要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特向社会公布枞阳县2009年政府信息公开工作年度报告。报告内容由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开咨询情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政务公开工作机构和人员情况,政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等九部分组成。报告中所列数据的统计时限为2009年1月1日起至2009年12月31日止。

如对本报告有疑问,请联系:县城管执法局,联系电话:0562-3227008。


一、2009年政府信息公开工作概况

2009年我局在政府的正确领导下,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,把公开透明原则贯穿于市容管理工作的全过程,切实加强领导,不断夯实信息公开的基础工作,进一步深化公开内容,有力地促进了机关作风转变,提升了我局信息公开的整体水平。现将我局信息公开工作报告如下:

一、领导重视,强化管理,建立健全公开机构。

我局领导高度重视政府信息公开工作,成立了由局长任组长、副局长任副组长,各股室负责人为成员的局政府信息公开领导小组,主要负责局政府信息公开工作重大事项、重要文件的审核与决策,负责组织、指导、协调、监督局信息公开工作,向县政府报告我局政府信息公开工作情况等。领导小组下设办公室,负责局政府信息公开工作的具体组织协调、检查和指导,承办领导小组的日常工作。

二、加强人员培训,提高信息公开机制的运行效率。

我局在健全原有信息公开机制的基础上,创新培训模式,积极为我局工作人员提供全方位、多层次、高层次的学习培训机会;有重点地开展以基础培训为主要内容的短期培训;重点开展行政管理能力培训,同时正确把握和处理公开与例外、公开与保密之间的关系,确保应当公开的政府信息及时公开。在开展业务学习的同时,我局还积极开展关于科学发展观的政治素质局内培训,提高工作人员的政治素养。提高了信息公开机制的运行效率。

三、主动公开政府信息情况

1、完善信息公开的制度化与规范化。

为了更好地开展政府信息公开工作,我局结合本局实际情况,完善的信息公开工作制度,确保信息公开工作有章可循,有规可依。

2、积极拓宽信息公开的渠道。

为方便公众更多、更直接地了解政府信息,在便民服务上加大工作力度,我们加大了宣传力度,积极拓宽了公开渠道,提高公开权利人对政府信息公开工作的认知度,更好地搭建起沟通的桥梁。

首先,狠抓信息公开目录网上填报工作,及时报送政务公开和便民服务信息。为了更好的完成信息公开目录的填报工作,我局确定了本单位的分管领导和管理员,其次,以“中国?枞阳”政府网站、枞阳县市容管理局信息公开网站为主,枞阳电视台、报社等媒体为补充,对枞阳县市容管理系统发生的事件、重大活动进行报道,对政策法规、办事指南、行政许可、城市管理社情民意、执法动态等相关信息进行系统深入的梳理和分类,并及时、准确发布,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

2009年我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、不断改进工作,深入推进我局政府信息公开工作。

政府信息公开是一项崭新的系统工程。我局虽然建立了信息公开工作的工作网络,但还存在一些问题,主要表现在公开信息的收集、上传、更新力度不够,信息公开的深入性尚须继续提升改进,与枞阳县政府门户网站间的信息共享与整合工作仍需继续加强,寻求政府信息资源开发利用有待寻求有效突破。我们将认真总结一年来的经验,研究改进措施和办法,完善相关制度和程序,细化工作规则、工作流程和工作责任,整合信息系统资源,建立起规范、畅通、高效的信息公开体系,更好地推进我局信息公开工作。



二、主动公开政府信息情况


枞阳县2009年政府信息主动公开构成


枞阳县2013-2016年政府信息主动公开数年政府信息主动公开数




三、依申请公开政府信息


四、政府信息公开的收费及减免情况

依申请公开政府信息目前实行免费提供。


五、政府信息公开咨询情况


六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年底办理政府信息公开行政复议件,行政诉讼件,被依法纠错件。


七、政府信息公开机构、人员情况

县政务公开办公室为全县政府信息公开工作主管部门,负责组织协调全县政务公开、政府信息公开工作。全县各县直单位、乡镇的政务公开工作机构接受其指导。本单位明确了政府信息公开工作机构,政府信息公开工作基本上由办公室承担。我单位从事政府信息公开工作的人员1名。


八、存在的主要问题


九、改进措施及下一步工作打算



相关链接:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?