当前位置:首页 > 年报集中展示页面
索引号: 主题分类: 综合政务
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词: 政府信息公开年报
生成日期: 2014-01-07
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县城管执法局2013年度政府信息公开报告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开办公室的要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特向社会公布枞阳县2013年政府信息公开工作年度报告。报告内容由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开咨询情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政务公开工作机构和人员情况,政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等九部分组成。报告中所列数据的统计时限为2013年1月1日起至2013年12月31日止。

如对本报告有疑问,请联系:县城管执法局,联系电话:0562-3227008。


一、2013年政府信息公开工作概况

   

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求编制的,包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个方面。

     一、概述

    2013年,我局认真贯彻落实《条例》精神,按照制定的《枞阳县政府信息公开指南》等制度规范,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。

     二、主动公开政府信息的情况

     (一)公开的主要内容

    在主动公开信息工作中,我局认真落实《条例》和县委县政府的各项要求,进一步深化政府信息公开内容,公开了概况信息、机构信息、政策文件、政府决策、工作信息、人事信息、社会监督、办事指南等。通过广泛宣传、强化教育,使政府信息公开理念深入人心,进一步提高政府工作的透明度,促进依法行政,更好地为人民群众服务。

     (二)公开形式

    1、互联网。通过安庆市政务信息公开网站发布。

    2、新闻媒体和通信媒介。我局一直重视与新闻媒体的联系,积极加强与媒体的合作,在枞阳电视台不定期报道局重要活动,及时传递重大工程进展,解读新出台的政策措施等。

    (三)主动公开的政府信息的数量

    按照《条例》的要求,我局以公开为原则,不公开为例外,主动公开本部门产生的政府信息。2013年共通过市政务信息网发布信息59条。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    2013年,我局未接到要求公开政府信息的申请件。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2013年我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2013年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    局政府信息公开领导小组高度重视政务公开信息的工作,按照《条例》和局相关文件完善制度建设,丰富公开内容,取得了一定的成效。但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;政府信息公开的尺度难以把握等问题。

    2014年,我局将按照县委县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序。



二、主动公开政府信息情况


枞阳县2013年政府信息主动公开构成


枞阳县2013-2016年政府信息主动公开数年政府信息主动公开数




三、依申请公开政府信息


四、政府信息公开的收费及减免情况

依申请公开政府信息目前实行免费提供。


五、政府信息公开咨询情况


六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年底办理政府信息公开行政复议件,行政诉讼件,被依法纠错件。


七、政府信息公开机构、人员情况

县政务公开办公室为全县政府信息公开工作主管部门,负责组织协调全县政务公开、政府信息公开工作。全县各县直单位、乡镇的政务公开工作机构接受其指导。本单位明确了政府信息公开工作机构,政府信息公开工作基本上由办公室承担。我单位从事政府信息公开工作的人员1名。


八、存在的主要问题


九、改进措施及下一步工作打算



相关链接:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?