当前位置:首页 > 年报集中展示页面
索引号: 79644995-3/201803-00030 主题分类: 综合政务
发布机构: 县城管执法局 信息来源: 县城管执法局
文号: 关键词: 政府信息公开年报
生成日期: 2018-03-28
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县城管执法局2017年政府信息公开工作年度报告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开办公室的要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特向社会公布枞阳县2017年政府信息公开工作年度报告。报告内容由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开咨询情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政务公开工作机构和人员情况,政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等九部分组成。报告中所列数据的统计时限为2017年1月1日起至2017年12月31日止。

如对本报告有疑问,请联系:县城管执法局,联系电话:0562-3227008。


一、2017年政府信息公开工作概况

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,包括概述,主动公开政府信息情况,代表建议委员提案办理结果公开情况,依申请公开政府信息情况及相关行政复议、诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开工作机构、人员情况,存在的主要问题和改进措施。本年度报告中使用数据统计期限为20171月1日至12月31日(年报中日期如无特别注明,均为2017年)。本年度报告的电子版可在“中国枞阳”和枞阳县政府信息公开网站上下载。如对本报告有任何疑问,请与安徽省枞阳县城管执法局信息公开办公室联系(地址:安徽省枞阳县枞阳镇金山路23号电话:0562-3227008,邮编:246700,邮箱:tlzycg2016@163.com 

一是强化组织领导。我局党高度重视政务信息公开工作,成立了以一把手局长任组长,各(室)、下属单位负责人为成员的政府信息公开领导小组,加强对政府信息公开工作的领导,并确定局办公室作为办理政府信息公开事务的责任部门,负责日常的组织和协调工作。

二是建立健全工作制度。根据政府信息公开条例,我局结合本单位实际,建立健全了各项工作制度,有力地保障了政府信息公开工作正常化开展。

三是认真落实政府信息公开保密审查制度 我局高度重视政府信息公开的保密审查工作,进一步完善政府信息公开保密审查机制。信息发布坚持“谁公开、谁负责”的原则,明确审查责任,执行保密审查制度,不断地完善政府信息公开保密审查工作。 


二、主动公开政府信息情况


枞阳县2017年政府信息主动公开构成


枞阳县2013-2016年政府信息主动公开数年政府信息主动公开数




三、依申请公开政府信息

按照《条例》要求,公布了《枞阳县政府信息公开指南》,明确了依申请公开受理流程。2017年本单位收到公开政府信息申请0件,答复0件。公开0件,部分公开或不予公开0件。


四、政府信息公开的收费及减免情况

依申请公开政府信息目前实行免费提供。


五、政府信息公开咨询情况

   我局共受理政府信息公开咨询134件,其中现场咨询56件、网上咨询0件、电话咨询72件,均及时办理。 


六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年底办理政府信息公开行政复议0件,行政诉讼0件,被依法纠错0件。


七、政府信息公开机构、人员情况

县政务公开办公室为全县政府信息公开工作主管部门,负责组织协调全县政务公开、政府信息公开工作。全县各县直单位、乡镇的政务公开工作机构接受其指导。本单位明确了政府信息公开工作机构,政府信息公开工作基本上由办公室承担。我单位从事政府信息公开工作的人员1名。


八、存在的主要问题

    一是政府信息公开内容不够全面,有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是在为群众提供方便、快捷的服务方面还有待完善。 

 


九、改进措施及下一步工作打算

    一是认真开展城管政府信息公开工作的自查。集中排查、找准问题,把抓好整改落实作为信息公开工作的重要措施,突出重点,全面落实。二是加强业务培训。积极参加县政务公开培训,提高信息工作人员的业务水平,及时、全面的做好网站信息公开工作。 



相关链接:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?