当前位置:首页 > 年报集中展示页面
索引号: 00312653-0/201803-00001 主题分类: 综合政务
发布机构: 雨坛镇 信息来源: 雨坛镇
文号: 关键词: 政府信息公开年报
生成日期: 2018-03-31
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县雨坛镇2017年政府信息公开工作年度报告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开办公室的要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特向社会公布枞阳县2017年政府信息公开工作年度报告。报告内容由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开咨询情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政务公开工作机构和人员情况,政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等九部分组成。报告中所列数据的统计时限为2017年1月1日起至2017年12月31日止。

如对本报告有疑问,请联系:雨坛镇,联系电话:0556-2551060。


一、2017年政府信息公开工作概况

2017年度雨坛镇政府信息公开工作的情况概述如下:

(一)加强组织领导,健全工作机构。一是为规范政府信息公开工作,特成立了以镇长为组长,副书记为副组长、镇机关各分管领导为成员的雨坛镇政府信息公开工作领导小组,信息公开工作领导小组办公室设在党政办,具体负责本镇的政府信息公开工作,为政府信息公开工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。

(二)建立健全了我镇的政府信息公开制度,为政府信息公开工作的顺利开展提供了更全面的制度保障。同时把政府信息公开工作纳入政府工作重要议事日程。

(三)提高政府信息公开质量。按照政府信息公开目录和指南确保信息公开的完善。认真抓好《政府信息公开目录》和《政府信息公开指南》的规范完善工作,全面梳理乡政府及各部门的各类信息,做到规范化、系统化地公开政府信息。在全面清理信息的基础上,按时公开我乡信息。

(四)规范公开途径。一是通过雨坛镇政府信息公开网、中国枞阳网站等载体,及时公开政府信息。二是及时公开年度报告,按照要求,在规定时间内及时公布政府信息公开工作年度报告。 

雨坛镇政务信息公开统计图



二、主动公开政府信息情况


枞阳县2017年政府信息主动公开构成


枞阳县2013-2016年政府信息主动公开数年政府信息主动公开数




三、依申请公开政府信息

按照《条例》要求,公布了《枞阳县政府信息公开指南》,明确了依申请公开受理流程。2017年本单位收到公开政府信息申请0件,答复0件。公开0件,部分公开或不予公开0件。


四、政府信息公开的收费及减免情况

依申请公开政府信息目前实行免费提供。


五、政府信息公开咨询情况



六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年底办理政府信息公开行政复议0件,行政诉讼0件,被依法纠错0件。


七、政府信息公开机构、人员情况

县政务公开办公室为全县政府信息公开工作主管部门,负责组织协调全县政务公开、政府信息公开工作。全县各县直单位、乡镇的政务公开工作机构接受其指导。本单位明确了政府信息公开工作机构,政府信息公开工作基本上由办公室承担。我单位从事政府信息公开工作的人员1名。


八、存在的主要问题

      对照铜陵市、枞阳县有关政务公开工作的文件要求,我乡结合工作实际,通过自查发现个别部门对政府信息公开问题有:1、公开的内容还不够充实、全面。2、信息发布的及时性有待提高。


九、改进措施及下一步工作打算

针对不足,我们将充实公开内容,拓展公开形式,改善形成更加适合农村群众获取政府信息的渠道,健全政府信息公开网络;加强网上政府信息公开工作。建立长效工作机制,确保政府信息公开工作制度化、规范化。



相关链接:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?