当前位置:首页 > 年报集中展示页面
索引号: 113407224856961721/201912-00007 主题分类: 综合政务
发布机构: 县商务局 信息来源: 县商务局
文号: 关键词: 政府信息公开年报
生成日期: 2019-03-29
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县商务局2018年政府信息公开工作年度报告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开办公室的要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特向社会公布枞阳县2018年政府信息公开工作年度报告。报告内容由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开咨询情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政务公开工作机构和人员情况,政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等九部分组成。报告中所列数据的统计时限为2018年1月1日起至2018年12月31日止。

如对本报告有疑问,请联系:县商务局,联系电话:0562-5755058。


一、2018年政府信息公开工作概况

(一)加强组织领导,凝聚工作合力。成立了由局领导担任组长,各部门负责人为成员的政务公开工作领导小组。

(二)抓好制度建设,明确工作职责。建立政务公开责任追究制度,明确各环节工作职责,要求各职能部门按时按量提供在工作中产生的政务公开信息,同时做好信息把关,杜绝不报、漏报、迟报等情况发生,如果在上级测评中发生问题,追究相关责任人责任。

(三)加强审核管理,建立长效机制。确定专人从事信息发布和管理工作,保障公开信息的权威性、准确性和严肃性。加强各股室之间的协调配合,建立顺畅的运行机制,同时加强和政务公开办及其他单位的学习和交流,积极参加各类培训,学习先进的经验做法,互通有无、共享信息,保障政务公开工作规范有序运行。


二、主动公开政府信息情况


枞阳县2018年政府信息主动公开构成


枞阳县2013-2016年政府信息主动公开数年政府信息主动公开数




三、依申请公开政府信息



四、政府信息公开的收费及减免情况

依申请公开政府信息目前实行免费提供。


五、政府信息公开咨询情况



六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年底办理政府信息公开行政复议0件,行政诉讼0件,被依法纠错0件。



七、政府信息公开机构、人员情况

县政务公开办公室为全县政府信息公开工作主管部门,负责组织协调全县政务公开、政府信息公开工作。全县各县直单位、乡镇的政务公开工作机构接受其指导。本单位明确了政府信息公开工作机构,政府信息公开工作基本上由办公室承担。我单位从事政府信息公开工作的人员1名。


八、存在的主要问题

 2018年,我局政务公开工作取得了明显的成效,但还存在一些需要改进的方面:主要政府信息录入不够及时;政务公开的内容还需进一步扩大;政务信息公开程序有待进一步规范




九、改进措施及下一步工作打算

    2019年,我局拟采取以下措施,进一步改善信息公开工作。

    一是完善政务公开制度体系。针对我局存在公开理念不到位、公开的制度规范化程度不够、公开力度不够、公开的实际效果不理想等问题,找准短板、明确差距,有针对性的解决就目前政务公开中存在的不足,立即行动,抓紧时间补缺补差,完善政务公开工作。

    二是规范政务公开内容和程序。按照《条例》的要求及时发布商务工作信息,做好主动公开和依申请公开工作。

    三是加大政务公开监督检查力度。加强政务公开目标责任管理,坚持平时检查、季度测评和年终考核相结合,督促各股室认真贯彻落实政务公开各项要求,做好政务公开工作。




相关链接:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?