当前位置:首页 > 年报集中展示页面
索引号: 00312568-5/201903-00004 主题分类: 综合政务
发布机构: 县审计局 信息来源: 县审计局
文号: 关键词: 政府信息公开年报
生成日期: 2019-03-29
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县审计局2018年政府信息公开工作年度报告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开办公室的要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特向社会公布枞阳县2018年政府信息公开工作年度报告。报告内容由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开咨询情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政务公开工作机构和人员情况,政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等九部分组成。报告中所列数据的统计时限为2018年1月1日起至2018年12月31日止。

如对本报告有疑问,请联系:县审计局,联系电话:0562-3211362。


一、2018年政府信息公开工作概况

2018年我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循公正、公平、便民的原则,抓好政府信息公开工作,提高审计工作的透明度,促进依法行政,完善各项制度,规范公开载体,更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。按照《2018年枞阳县政务公开工作要点》,2018年我局认真做好政府信息公开日常工作,积极做好主动公开政府信息的维护、更新和报送工作,按规范编制并及时报送信息公开年度报告。


二、主动公开政府信息情况


枞阳县2018年政府信息主动公开构成


枞阳县2013-2016年政府信息主动公开数年政府信息主动公开数




三、依申请公开政府信息

我局积极贯彻《中华人民共和国政府信息条例》(以下简称《条例》),在主动公开政府信息工作中,注重对政府信息公开内容的深化,严格按要求挖掘信息资源,进行认真梳理,并将涉及群众切身利益、单位行政依据更新的工作信息和廉政建设、办事指南等信息作为公开的重点,截至目前,共主动公开政府信息159条。


四、政府信息公开的收费及减免情况

依申请公开政府信息目前实行免费提供。


五、政府信息公开咨询情况

按照《条例》要求,公布了《枞阳县政府信息公开指南》,明确了依申请公开受理流程。2018年本单位收到公开政府信息申请0件,答复0件。公开0件,部分公开或不予公开0件。

2018年主动公开政府信息159条,比2016年多62条,增长76.5%。

 


六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年底办理政府信息公开行政复议0件,行政诉讼0件,被依法纠错0件。

本年底办理政府信息公开行政复议0件,行政诉讼0件,被依法纠错0件。


七、政府信息公开机构、人员情况

县政务公开办公室为全县政府信息公开工作主管部门,负责组织协调全县政务公开、政府信息公开工作。全县各县直单位、乡镇的政务公开工作机构接受其指导。本单位明确了政府信息公开工作机构,政府信息公开工作基本上由办公室承担。我单位从事政府信息公开工作的人员1名。


八、存在的主要问题

2018年,我局信息公开工作取得了一定成绩,但还存在一些不足,重要审计信息公开的时效性不高,审计业务信息不多等。


九、改进措施及下一步工作打算

1、及时公开相关信息。进一步完善信息公开内容,继续梳理提炼本局工作进展、政务动态等信息,深入挖掘业务类信息,尽可能在最大范围公布。

2、进一步深化政府信息公开力度。积极推行审计结果公告制度,对要求公开的有关事项,做到依法、及时、准确公开。



相关链接:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?