当前位置:首页 > 年报集中展示页面
索引号: 74305240-C/202001-00005 主题分类: 综合政务
发布机构: 县农业农村局 信息来源: 县农业农村局
文号: 关键词: 政府信息公开年报
生成日期: 2018-12-22
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县农委2018年政务公开工作年报
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开办公室的要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特向社会公布枞阳县2018年政府信息公开工作年度报告。报告内容由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开咨询情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政务公开工作机构和人员情况,政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等九部分组成。报告中所列数据的统计时限为2018年1月1日起至2018年12月31日止。

如对本报告有疑问,请联系:县农业农村局,联系电话:0562-5756227。


一、2018年政府信息公开工作概况

今年以来,在县政务公开办的大力支持和悉心指导下,我委紧紧围绕全面推进政务公开工作的决策部署,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,深入推进行政决策公开、管理公开、服务公开、结果公开和重点领域信息公开,更好地增加农委工作的透明度,提升群众满意度,努力创造良好的政务服务环境。

一、组织保障落实,工作措施到位

成立了由分管负责人为组长,委属单位、机关相关股室负责人为成员的信息公开领导小组,同时明确办公室和科教信息科具体承担信息公开日常工作,委属单位和机关各科室负责人为信息公开的第一责任人,实现了信息发布、依申请公开受理、信息咨询等工作的一体化管理,并由专人开展具体工作。


二、主动公开政府信息情况


枞阳县2018年政府信息主动公开构成


枞阳县2013-2016年政府信息主动公开数年政府信息主动公开数




三、依申请公开政府信息

     二、  全年主动公开政务信息共160条,政策解读12条,枞阳农业微信公众号推送90条,回应关切信息10条,接受信息咨询260次,办理领导信箱5件。


四、政府信息公开的收费及减免情况

依申请公开政府信息目前实行免费提供。


五、政府信息公开咨询情况



六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年底办理政府信息公开行政复议0件,行政诉讼0件,被依法纠错0件。


七、政府信息公开机构、人员情况

县政务公开办公室为全县政府信息公开工作主管部门,负责组织协调全县政务公开、政府信息公开工作。全县各县直单位、乡镇的政务公开工作机构接受其指导。本单位明确了政府信息公开工作机构,政府信息公开工作基本上由办公室承担。我单位从事政府信息公开工作的人员1名。


八、存在的主要问题

存在的问题及改进情况

在政务信息公开建设方面开展了一系列较有成效的工作,取得了一定的成效,但与县政务公开办要求还有一定差距。一是公开信息的形式单一,多为文件;二是信息公开队伍建设不足,公开人员多为兼职;三是公开信息制度建设不完善,信息收集难度大,公开时间往往滞后。下一步为不断提高政务公开工作水平,促进其科学化、制度化、规范化,建设服务型机关,提高办事效率。我们将继续按照县政务公开办要求,积极推进政务公开工作,完善政务公开工作程序,健全公开工作机制,增强工作的主动性和自觉性,不断提高政务信息公开工作的质量和水平,使之成为提高工作效率的有效方式,成为搭建政府部门与企业的桥梁、成为连接部门与广大农民朋友的纽带,为我县的绿色生态农业发展做好服务工作。

 

 


九、改进措施及下一步工作打算



相关链接:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?