当前位置:首页 > 年报集中展示页面
索引号: 74305240-C/202001-00005 主题分类: 综合政务
发布机构: 县农业农村局 信息来源: 县农业农村局
文号: 关键词: 政府信息公开年报
生成日期: 2014-12-31
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县农委2014年信息公开年报
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开办公室的要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特向社会公布枞阳县2014年政府信息公开工作年度报告。报告内容由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开咨询情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政务公开工作机构和人员情况,政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等九部分组成。报告中所列数据的统计时限为2014年1月1日起至2014年12月31日止。

如对本报告有疑问,请联系:县农业农村局,联系电话:0562-5756227。


一、2014年政府信息公开工作概况

根据枞县政办传号[2011]15号文件要求,特编制2014年枞阳县农委政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。

一、概述

按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。组织保障落实,工作措施到位,成立了由分管负责人为组长的信息公开领导小组,明确办公室和科教信息科承担信息公开日常工作,委属各单位和机关各科室主要负责人为政府信息公开的第一责任人,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理,并由专人开展具体工作。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,避免纸质公文的印发与上网公布之间脱节,使政府信息公开的审核贯穿于公文生成的全过程,制定了审核、发布的程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,一经签发生效,及时将可公开信息予以发布。截至2014年底,我委的政府信息公开工作运行正常。


二、主动公开政府信息情况


枞阳县2014年政府信息主动公开构成


枞阳县2013-2016年政府信息主动公开数年政府信息主动公开数




三、依申请公开政府信息

全年主动公开政府信息共97条,政府信息公开咨询数量60次。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,主要通过多种形式发布政府信息:一是通过政府信息公开网和省、市农业信息网进行发布;二是开通电话、电子信箱、传真电话,实行人工答复。其中,通过网站主动公开政府信息的形式和公开电话最受欢迎。


四、政府信息公开的收费及减免情况

依申请公开政府信息目前实行免费提供。


五、政府信息公开咨询情况


六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年底办理政府信息公开行政复议0件,行政诉讼0件,被依法纠错0件。


七、政府信息公开机构、人员情况

县政务公开办公室为全县政府信息公开工作主管部门,负责组织协调全县政务公开、政府信息公开工作。全县各县直单位、乡镇的政务公开工作机构接受其指导。本单位明确了政府信息公开工作机构,政府信息公开工作基本上由办公室承担。我单位从事政府信息公开工作的人员1名。


八、存在的主要问题

   我委政府信息公开工作中存在不及时、不全面等问题,下一步要完善公开工作程序,健全公开工作机制,提升意识,及时全面地做好农委政府信息公开工作。


九、改进措施及下一步工作打算



相关链接:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?