当前位置:首页 > 年报集中展示页面
索引号: 主题分类: 综合政务
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词: 政府信息公开年报
生成日期: 2017-02-23
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县城管执法局2016年度政府信息公开报告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开办公室的要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特向社会公布枞阳县2016年政府信息公开工作年度报告。报告内容由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开咨询情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政务公开工作机构和人员情况,政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等九部分组成。报告中所列数据的统计时限为2016年1月1日起至2016年12月31日止。

如对本报告有疑问,请联系:县城管执法局,联系电话:0562-3227008。


一、2016年政府信息公开工作概况


本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,包括概述,主动公开政府信息情况,代表建议委员提案办理结果公开情况,依申请公开政府信息情况及相关行政复议、诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开工作机构、人员情况,存在的主要问题和改进措施。本年度报告中使用数据统计期限为201611日至1231日(年报中日期如无特别注明,均为2016年)。本年度报告的电子版可在“中国枞阳”和枞阳县政府信息公开网站上下载。如对本报告有任何疑问,请与安徽省枞阳县城管执法局信息公开办公室联系(地址:安徽省枞阳县枞阳镇金山路,电话:0562-3227008,邮编:246700,邮箱:tlzycg2016@163.com)。

     一、概述

     2016年,我局认真贯彻落实《条例》精神,按照制定的《枞阳县政府信息公开指南》等制度规范,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。

    二、主动公开政府信息的情况

    (一)公开的主要内容

    在主动公开信息工作中,我局认真落实《条例》和县委县政府的各项要求,进一步深化政府信息公开内容,公开了概况信息、机构信息、政策文件、政府决策、工作信息、人事信息、社会监督、办事指南等。通过广泛宣传、强化教育,使政府信息公开理念深入人心,进一步提高政府工作的透明度,促进依法行政,更好地为人民群众服务。

   (二)公开形式

    1、互联网。通过县政务信息公开网站发布。

    2、新闻媒体和通信媒介。我局一直重视与新闻媒体的联系,积极加强与媒体的合作,在枞阳电视台不定期报道局重要活动,及时传递重大工程进展,解读新出台的政策措施等。

   (三)主动公开的政府信息的数量

    按照《条例》的要求,我局以公开为原则,不公开为例外,主动公开本部门产生的政府信息。一年来共通过县政务信息网发布信息281条。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    我局未接到要求公开政府信息的申请件。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开工作机构、人员和经费情况

    我局政府信息公开工作基本上由办公室承担,兼职人员3人,无专项经费。

 七、政府信息公开咨询处理情况

 我局共受理政府信息公开咨询128件,其中现场咨询68件、网上咨询0件、电话咨询60件,均及时办理。

 八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

 存在问题:一是政府信息公开内容不够全面,有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是在为群众提供方便、快捷的服务方面还有待完善。

 改进措施:一是认真开展城管政府信息公开工作的自查。集中排查、找准问题,把抓好整改落实作为信息公开工作的重要措施,突出重点,全面落实。二是加强业务培训。积极参加县政务公开培训,提高信息工作人员的业务水平,及时、全面的做好网站信息公开工作。


二、主动公开政府信息情况


枞阳县2016年政府信息主动公开构成


枞阳县2013-2016年政府信息主动公开数年政府信息主动公开数




三、依申请公开政府信息


四、政府信息公开的收费及减免情况

依申请公开政府信息目前实行免费提供。


五、政府信息公开咨询情况


六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年底办理政府信息公开行政复议件,行政诉讼件,被依法纠错件。


七、政府信息公开机构、人员情况

县政务公开办公室为全县政府信息公开工作主管部门,负责组织协调全县政务公开、政府信息公开工作。全县各县直单位、乡镇的政务公开工作机构接受其指导。本单位明确了政府信息公开工作机构,政府信息公开工作基本上由办公室承担。我单位从事政府信息公开工作的人员1名。


八、存在的主要问题


九、改进措施及下一步工作打算



相关链接:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?