当前位置:首页 > 年报集中展示页面
索引号: 主题分类: 综合政务
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词: 政府信息公开年报
生成日期: 2017-03-30
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县商务局2016年度政府信息公开工作年度报告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开办公室的要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特向社会公布枞阳县2016年政府信息公开工作年度报告。报告内容由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开咨询情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政务公开工作机构和人员情况,政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等九部分组成。报告中所列数据的统计时限为2016年1月1日起至2016年12月31日止。

如对本报告有疑问,请联系:县商务局,联系电话:0562-5755058。


一、2016年政府信息公开工作概况

2016年,县商务局按照《政府信息公开条例》的有关要求,结合商务工作职能,深入推进政府信息公开,强化依法行政,规范行政行为,提高行政效能,自觉接受社会和群众的监督,努力为全县社会经济发展营造良好的环境,在政府信息公开工作方面取得了较好成效。现将有关情况报告如下:

一、概述

(一)认真落实组织机构和工作职责

为进一步加大政府信息公开力度,提高商务服务水平和工作能力,按照县委县政府的工作部署和我县政府信息公开相关规定的要求,我局领导高度重视,坚持以科学发展观为指导,扎实推进政府信息公开工作。2016年,我局进一步健全完善相关制度,明确工作人员责任,细化各项工作措施,确保政府信息及时主动公开。年初,成立了信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室在局办公室,具体负责日常工作。

(二)不断健全完善《指南》和《目录》

按照政府信息公开目录和指南编制要求,进一步科学规范政府信息类别,明确界定主动公开、依申请公开和不予公开政府信息范围,不断健全、完善和充实政府信息公开《指南》和《目录》。

(三)建立健全工作机制和规范管理

按照《规定》要求,从公众需要出发,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,最大限度地保障人民群众的知情权和监督权。将我局主要职能工作,商务信息等及时准确发布,充分发挥政府网站作用。

二、政府信息主动公开情况

2016年,我局共发布各类信息89条(2013年-2016年政府信息主动情况如下表)。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局采用主动公开政府信息的形式主要以网络公开为主。依托县政府网站,建立部门平台,将2016年以来的商务工作和商务动态进行发布,让社会知晓和了解商务工作,增加工作的透明度,增强干部职工依法行政的自觉性和责任感,提高依法行政水平和工作效能。

未命名_副本.jpg

三、政府信息依申请公开情况

2016年我局未收到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年我局未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、存在的问题及改进情况

2016年,我局政务公开工作取得了明显的成效,但还存在一些需要改进的方面:主要政务公开的内容还需进一步扩大,政务公开项目还需进一步完善。2017年,我局拟采取以下措施,进一步改善信息公开工作。一是提高认识,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时提供,确保政府信息公开工作有效运作,使公民、法人或者其他组织获得政府公开信息服务。二是按照便民、利民、惠民的要求,进一步扩大政务公开内容,丰富政务公开形式,提高行政服务水平。



枞阳县商务局

2017年36


二、主动公开政府信息情况


枞阳县2016年政府信息主动公开构成


枞阳县2013-2016年政府信息主动公开数年政府信息主动公开数




三、依申请公开政府信息


四、政府信息公开的收费及减免情况

依申请公开政府信息目前实行免费提供。


五、政府信息公开咨询情况


六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年底办理政府信息公开行政复议件,行政诉讼件,被依法纠错件。


七、政府信息公开机构、人员情况

县政务公开办公室为全县政府信息公开工作主管部门,负责组织协调全县政务公开、政府信息公开工作。全县各县直单位、乡镇的政务公开工作机构接受其指导。本单位明确了政府信息公开工作机构,政府信息公开工作基本上由办公室承担。我单位从事政府信息公开工作的人员1名。


八、存在的主要问题


九、改进措施及下一步工作打算



相关链接:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?