当前位置:首页 > 年报集中展示页面
索引号: 主题分类: 综合政务
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词: 政府信息公开年报
生成日期: 2011-03-31
下载: 下载原文(DOC格式);  
汤沟镇人民政府2010年政府信息公开工作年度报告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开办公室的要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特向社会公布枞阳县2010年政府信息公开工作年度报告。报告内容由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开咨询情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政务公开工作机构和人员情况,政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等九部分组成。报告中所列数据的统计时限为2010年1月1日起至2010年12月31日止。

如对本报告有疑问,请联系:汤沟镇,联系电话:0562-2955076。


一、2010年政府信息公开工作概况

                                                                       

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等要求进行编制。内容包括概述、主动公开情况、依申请公开情况、公开费用及收费减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及整改措施六个方面。数据统计期限为2010年1月1日至2010年12月31日。对本报告如有疑问请与汤沟镇党政办公室联系(电话:0556-2955076)。

 

一、概述

 

2010年,汤沟镇政府信息公开工作在镇政府的领导下,坚持以科学发展观为统领,加强领导,明确职责,规范操作,明确审查程序,建立健全组织机构,不断提升工作人员素质,将政府信息公开工作纳入年度目标管理考核体系,确保政府信息公开工作顺利进行。政府信息公开主要是通过互联网及政府信息公开栏等形式对外公开。

 

二、政府信息主动公开情况

 

2010年度共制作公开信息23条,其中包括计划总结2条,法规公文4条,政府事项信息17条。

 

三、依申请公开情况

 

本政府2010年未收到政府信息公开申请。

 

四、公开费用及收费减免情况

 

政府信息公开所需设备及印刷等产生的费用纳入本单位财政管理,2010年度无人提出申请公开的请求,因此没有收费及减免情况。

 

五、行政复议和行政诉讼情况

 

2010年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

 

六、存在的主要问题及整改措施

 

(一)存在的问题

 

政府信息公开的力度不够,公开的信息内容不够全面,监督制约机制还有待完善。

 

(二)整改措施

 

进一步完善政府信息公开机制,加大政府信息的公开力度,加强对政府信息公开方面的培训与学习力度,配备信息公开的专职人员及时公开信息。

 

 

 

 

 

汤沟镇人民政府

 

2011年3月28日

 

 

 


二、主动公开政府信息情况


枞阳县2010年政府信息主动公开构成


枞阳县2013-2016年政府信息主动公开数年政府信息主动公开数




三、依申请公开政府信息


四、政府信息公开的收费及减免情况

依申请公开政府信息目前实行免费提供。


五、政府信息公开咨询情况


六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年底办理政府信息公开行政复议件,行政诉讼件,被依法纠错件。


七、政府信息公开机构、人员情况

县政务公开办公室为全县政府信息公开工作主管部门,负责组织协调全县政务公开、政府信息公开工作。全县各县直单位、乡镇的政务公开工作机构接受其指导。本单位明确了政府信息公开工作机构,政府信息公开工作基本上由办公室承担。我单位从事政府信息公开工作的人员1名。


八、存在的主要问题


九、改进措施及下一步工作打算



相关链接:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?