当前位置:首页 > 年报集中展示页面
索引号: 主题分类: 综合政务
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词: 政府信息公开年报
生成日期: 2013-02-18
下载: 下载原文(DOC格式);  
藕山镇2012年政府信息公开年度报告
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开办公室的要求,为充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,特向社会公布枞阳县2012年政府信息公开工作年度报告。报告内容由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开咨询情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政务公开工作机构和人员情况,政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等九部分组成。报告中所列数据的统计时限为2012年1月1日起至2012年12月31日止。

如对本报告有疑问,请联系:藕山镇,联系电话:0562-2587344。


一、2012年政府信息公开工作概况

自实施政府信息公开工作以来,我镇结合自身实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,落实工作机制,逐步完善各项制度,整理发布政府信息,积极参加县政府信息公开相关培训,稳步有序地推进本镇政府信息公开网站建设等各项工作,取得了一定的成效。现将2012年信息公开工作情况总结如下:

  一、政府信息公开工作开展情况

 为深入推行政府信息公开和政务公开工作,我镇把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高工作效能,狠抓工作落实的重要举措,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,坚持依法公开、真实公正、讲求实效、利于监督的原则,结合实际,积极推进政府信息公开工作。成立了政府信息公开领导小组,具体日常工作由党政办负责,为政府信息公开提供了强有力的组织保障。

在县政府信息办的指导下,我镇信息发布员基本掌握了政府信息统一平台操作,初步掌握了政府信息公开的主要内容和信息公开的相关常识,增强了对政府信息公开的重要性的认识及贯彻落实政府信息公开的主动性和自觉性。我镇在2012年度主动公开的政府公文类信息有关文件,政策法规类信息28条;规划计划类信息17条;业务类信息275条;机构设置类及其它类信息15条。

 去年镇政府网站的建立,为我镇政务公开又提供了一个新的平台,也为藕山镇走向世界提供了一个展示自我的机会。网站设置了政务公开栏目,充实了政府领导机构、新闻动态、最新文件、统计信息、招商引资、重大项目以及相关职能部门的执法依据、行政职权和行政职权流程图等内容,今年,在网站新增加了党务公开栏目。我们充分利用这个机会,将我镇基本情况及政务、党务公开资料传上网,让更多的人来了解枞阳,也为我镇的政务公开开辟新的渠道。

  二、存在的问题及下一步打算

  虽然我镇在政府信息公开方面取得了一定的成绩,但与上级的要求还存在很大差距:一是对政府信息公开组织落实等制度还有待进一步完善;二是由于我镇办公室人员较少,政府信息公开的具体工作由办公室人员和其它办公室同志兼职,存在政府信息公开工作人员不足的现象。三是栏目内容有待进一步完善。


2012年我镇政府信息公开工作,要在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻、落实《条例》,以依法公开、真实公开、注重实效、方便群众监督为原则,进一步加强政府信息公开规范化建设。继续做好政府信息公开网站建设工作。进一步完善政府信息公开内容,保证信息内容的完整性。及时更新栏目内容,合理布局网站页面,做到图文并茂。

 在今后的工作中,我们将不断地创新工作方法,认真贯彻科学发展观重要思想,紧紧围绕经济建设这个中心,认真做好政务公开工作,更快更好地推动我镇经济发展和社会的全面进步。

                            

 

 

                                                                                                                                                                         藕山镇人民政府

                                                                                                                                                                       2013年元月18日






二、主动公开政府信息情况


枞阳县2012年政府信息主动公开构成


枞阳县2013-2016年政府信息主动公开数年政府信息主动公开数




三、依申请公开政府信息


四、政府信息公开的收费及减免情况

依申请公开政府信息目前实行免费提供。


五、政府信息公开咨询情况


六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年底办理政府信息公开行政复议件,行政诉讼件,被依法纠错件。


七、政府信息公开机构、人员情况

县政务公开办公室为全县政府信息公开工作主管部门,负责组织协调全县政务公开、政府信息公开工作。全县各县直单位、乡镇的政务公开工作机构接受其指导。本单位明确了政府信息公开工作机构,政府信息公开工作基本上由办公室承担。我单位从事政府信息公开工作的人员1名。


八、存在的主要问题


九、改进措施及下一步工作打算



相关链接:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?